|
カテゴリ:うちのあまいもの
今日はダンナが飲み会なので晩ご飯を作らなくてもいいので、先日作った“ラムチョコレアチーズケーキ”のアレンジバージョンを作ってみた。 チョコのかわりにホワイトチョコ、ラムレーズンのかわりにリキュールに漬けた乾燥ブルーベリーを使ってみた。“ラムチョコ...”はかなり濃厚なものだったのだが、これはけっこう軽い仕上がり。 作り方は同じでも素材を変えるだけで、ずいぶん違った感じになるのが面白い。 本当は明日くらいまで冷やし固めて食べるのがベストなのだが、思ってたより早く帰ってきたダンナが「食べたい♪」というので、食べてみたのだ。まだ少し柔らかめだけど、これはこれでアリだ♪ 明日、しっかり固まったものを食べるのも楽しみ。 クリックお願いします!! [ランキングオンライン] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.23 22:55:26
[うちのあまいもの] カテゴリの最新記事
|