140176 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Favorite Blog

GO!GO! go!… tama-gonさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
Maple家の食卓 maple_dishさん
潤い ROOM♪☆ まーや72さん
どこまで続く、漂流… しぃな0383さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2006.03.23
XML
カテゴリ:うちのあまいもの
ホワイトチョコレアチーズケーキ

今日はダンナが飲み会なので晩ご飯を作らなくてもいいので、先日作った“ラムチョコレアチーズケーキ”のアレンジバージョンを作ってみた。

チョコのかわりにホワイトチョコ、ラムレーズンのかわりにリキュールに漬けた乾燥ブルーベリーを使ってみた。“ラムチョコ...”はかなり濃厚なものだったのだが、これはけっこう軽い仕上がり。
作り方は同じでも素材を変えるだけで、ずいぶん違った感じになるのが面白い。

本当は明日くらいまで冷やし固めて食べるのがベストなのだが、思ってたより早く帰ってきたダンナが「食べたい♪」というので、食べてみたのだ。まだ少し柔らかめだけど、これはこれでアリだ♪

明日、しっかり固まったものを食べるのも楽しみ。

クリックお願いします!! [ランキングオンライン]

デザート全般 - 料理・グルメ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.23 22:55:26
[うちのあまいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X