さつまいもとメープルシロップのお花パン
さつまいもとメープルシロップのお花パン。ひいちゃんが風邪で。今回の風邪は、よく寝てくれるかぜだったので余った時間にパンを焼きました。1日目は朝食用に食パンのストックを。2日目はちょっと前に某業務スーパーで買ったなると金時。多きものが3本も入って198円だったのでバッタもののなると金時だろうな~なんて思いながら購入。焼き芋にしたら、もったりホクホク甘くてヽ(+´ω`+)ノいつかパンのフィーリングにしたいなぁ~♪って思ってたので、さっそく作ってみたの(^-^*)白状しますけど!先日、たかぴーままさんが作っていたパン。あれ、ちょっとパクリました(笑)でも、うちにホットケーキのシロップはなくて。メイプルシュガーだけはシコタマあったので、レンジで溶かして焼き芋ちゃんを漬け込んでパン生地にゴロンゴロンと巻いて成型してみました。二次発酵が終わってから、残ったシロップをかけてオーブンでやいたので、メープルの風味が効いていて美味しいパンに仕上がりました♪見た目もお花のように仕上がって具は秋っぽいけど・・・春らしい仕上がりになりました(笑)ゴロゴロ入ったさつまいもとメープルシュガーは絶妙なのコンビですね~☆最後にアップをどうぞ~♪◇おことわり◇なかなか時間がとれなくて、せっかくいただいたコメにお返事がつけられないかもしれません。それでもよかったら、コメよろしくです♪