大阪、北摂の創作焼き鳥の店「摩琳館」ウマイデス('∀`)
みなさんこんばんは(´・ω・)ノ予備校があまりに忙しく、なかなかおもうように本が読めません(´Д⊂グスンとまあ言い訳はほどほどに・・・今日はおいしいお店の紹介です('∀`)ノよくこのブログにも書きますが、私はエビスビールが好きですとくに瓶が最高です。エビス 小瓶やっぱりノーマルのほうが人気みたいですが・・・・私は断然黒エビス 小瓶↑こっち派ですよヽ(゚∀゚)ノ結論としては・・・・ビールは瓶に限りますよ(´・ω・)ノどこがいいんだ?といわれると・・・・そうですね、麦のにおいとドイツビールとおなじ香りがするところでしょうかエビスが好きな人はスーパードライ派の人とお酒を飲むのは難しい特異な人種です当然私もその一人ですOTLいつも友達と焼き鳥を食べに行くと・・・・モルツ (4水系350缶24本入)なんですよOTLいや嫌いじゃないんですよ(´Д⊂グスンでもエビスが好きなんですよ(´Д⊂グスンお金ないのでエビスおくようなお店にはいけないだろうとおもっていたら・・・・・身近にあったのです(´Д`;)それがタイトルの創作焼き鳥の店「摩琳館」なのです友達といつものように新しい焼き鳥屋を求めて阪急宝塚線石橋駅周辺を歩いていると・・・・それほど駅から遠くないところにありました外の看板をみたかんじでは値段も良心的だったのではいってみることにヽ(´ー`)ノすると・・・・エビス 中瓶キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!もうその瞬間フィーバーでしたよ?(ぇ何故って・・・私の念願だったんです(´Д⊂グスン炭火の焼き鳥+エビスですよ??????フィーバーするしかないです(ぁしかもまた・・・・キモとか皮とかが・・・・塩なんですよ(´Д`;)よくわかってらっしゃいます軟骨も当然塩です一人3000円で食べられたので価格はかなり良心的だとおもいます(´・ω・)ノ家族連れもいて最初とても驚きましたが・・・トリ丼なるかなりのボリュームのある丼(500円ぐらい?)なんかがあって、お酒がだめでも大丈夫なお店だなあとしみじみおもいました('∀`)私のオススメは・・・・肝の香り焼きなるメニューがビールとあって最高でした('∀`)また3,4週間後に行こうかなあ・・・・(爆いきたい!と思うかたは・・・「摩琳館」で検索してみてください^^チャットで聞いていただいてもおkです('∀`)(ぁPS.超長期熟成 エビス 1本↑の瓶でませんかね(´Д`;)