グリッシーニ
この日も教室でした。そのせいで、チャットかなりの遅刻・・・待っててくれたのに、会えなかった人、ごめんなさい。遅刻してまで焼いたパンは グリッシーニ よくイタリア料理で見かける アレ です。教室では2種類の味。 チーズ・けしの実と岩塩岩塩が、なんとも言えずいい味出してます。 大好きでも、ちょっと捏ね時間が長かったのか、パキッじゃなくて、何気にふわぁ~ って感じ・・・もうちょっとサクサクにしたかったなぁ~イメージ的には、プリッツのもうちょっと太い版 って感じ。アフィってみると、プリッツみたいなのもあるのね。 私が作ったのは、このタイプのほうが似てるなぁ 今度作るときは、こんな感じでねじってみよう!