きゅうりづくし!
両親が長期旅行中のため、父親の畑を預かっているのですが…。きゅうりが獲れすぎる!!!!まだ冷蔵庫にデカイキュウリが3本あるというのに、10本収穫できました。というわけで、きゅうりクッキング。ジムで運動しつつテレビ見ていたら、キュウリを使った中華をしていたので、作ってみた。きゅうりと桜エビの塩炒め。キュウリを麺棒でたたきつぶし、ザク切りにして炒めるんですが、新鮮な調理法でしたー。もう一品は、きゅうりのお吸い物。通常冬瓜を使いますが、今の時期はキュウリでも美味しい。大きいキュウリがオススメです。ドルフさんが寄ってきましたが、キュウリを鼻先に突きつけるとガッカリした顔をしてました。キュウリは食べないのですよ(笑さて…。まだキュウリは11本あります(しかもデカイ)。明日も明後日もキュウリづくりです。