テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:料理・お酒大好き♪
お久しぶりです 少しサボってしまいました お花も空も写真撮ってましたが、今回は 釣った魚の料理です 日曜日 先日娘の会社から釣り堀に行くと言うので 便乗させてもらう事に。 私はアオリイカが釣りたくて、すぐ近くの堤防でシャクシャクしましたが 向風、冷たい爆風、全くアタリも無く、ガタガタ震えて来る 諦めを知らない私でも 流石に心折れて 釣り堀に行って 釣りのお手伝い タモ入れ係や餌付係等(^^;) 釣ってるのは娘の後輩 娘と孫は鯛4匹、イサギ一1匹 三枚下ろしを2匹分とアラ4匹分を貰いました~ さて、ここから料理たよん 先ずは帰ってすぐに 当日:皮湯引きのお刺身金麦 うんま~い 月曜日:お刺身とあら煮(コボウと)日本酒まる 火曜日:アラで出汁を取って鯛茶漬け芋焼酎黒よかいち 二度目のあら煮 水曜日:塩焼きとアラ出汁で鯛飯 鯛飯と潮汁 芋焼酎黒よかいち 木曜日は飲み会でパス 金曜日:潮汁の残りをリメイクしてブイヤベースMercianBistro白 土曜日:ブイヤベースの残りでスープパスタ焼酎ハイボールドライ 以上一週間、鯛尽くし 美味しかった~ ほんじゃまたね~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.11 20:52:52
コメント(0) | コメントを書く
[料理・お酒大好き♪] カテゴリの最新記事
|
|