740931 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自己中心的シネマ談

自己中心的シネマ談

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

コメント新着

ありす325@ Re[1]:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) ユナーさん >こんにちは!!私もほんと久…
ユナー@ Re:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) こんにちは!!私もほんと久しぶりにコメ…
ありす325@ Re[1]:【十二人の怒れる男】(04/02) >三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人…
ココチン@ Re:【十二人の怒れる男】(04/02) 三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人』観…
arisu325@ Re[1]:【あけましておめでとうございます】새해복 많이 받으세요(01/01) JANPY33さん PCの調子が悪く お返事が…
ありす325@ Re[1]:【ドキドキ私の人生】두근두근 내 인생(05/30) ちーこ♪3510さん >お久しぶりです! …

カテゴリ

お気に入りブログ

民王R  第4話 New! はまゆう315さん

着々と ひろみ(70%)さん

待ち伏せ ちーこ♪3510さん

「シンデレラ・ロマ… misa☆じゅんじゅんさん

【美女と純情男】面… MyHotelierさん

まみまみの愛☆ラブ☆… まみまみ777xさん
北海どんちゃん 笑… 北海どんちゃんさん
吹きすぎる風ばかり ユナーさん
韓国穴場情報ブログ… アナバコリアさん
気まぐれブログして… nakahirohiroさん

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

フリーページ

2008年10月26日
XML
テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理

 

081026_124703.jpg

10月の韓国料理

鯖の煮付け

鯖を煮る時は、焦げないように下に大根を敷いて煮ます。

メチャウマでしたスマイル

081026_120459.jpg 081026_124748.jpg

 

賄いチゲ

いつも先生が仕事場で食べている『チゲ』です。

その時にあるもので作るそうですが

今回は 茄子、イカゲソ、アミえび、シーチキンなどを入れました。

豆腐はチューブのものを 丸ごと入れます。

バリ旨!!!

ルミねえさん・・いつもこんな美味しいもの食べてるんですね~~びっくり

081026_120516.jpg 081026_124823.jpg

 

じゃこと豆の炒め物

保存食にちょうどいいです。

チリメン雑魚や大豆を使っているので健康的ちょき

081026_124845.jpg

 

じゃがいもと天ぷらの炒め物

じゃがいもや天ぷらをを一口大に切って ヤンニョムで絡めます。

コチュを入れてるわりに そう辛くもなくて箸やすめにグ~~オーケー

薄く切ったトック(餅)も入ってます。

081026_121404.jpg 081026_124808.jpg

 

秋の果物の和え物

セリ(今回は三つ葉)、梨、生栗、小ねぎなどを細切りして

コチュが入ってないヤンニョムと混ぜ合わせます。

生栗をサラダに使うなんて・・

何の違和感もなく食べれました・・不思議・・

 

081026_124913.jpg

 

大根葉のキムチ

今回は間引きした大根葉が少なかった為 

急遽 ピーマンのキムチも作りました。

 

081026_122907.jpg 081026_124900.jpg

 

最後に デザート~~

渋皮煮

081026_135933.jpg

コレはルミ姉さんのオモニムが作られたものです。

オモニムの渋皮煮

 

韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。

興味のある方は↓コチラにお問い合わせください。

場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ
    福岡市博多区東平尾2-2-10
    TEL/FAX(092)621-8214
    E:メール r-fujiki@jcom.home.ne.jp

  地下鉄福岡空港まで送迎もやってます♪ 

駐車場も6台分(無料)あります

参加費;3,000円
   (材料費、消費税、食事代、お持ち帰り・・・込み)


内容:1回4~5品+手作りデザートにお茶(デザートは気ままです)

たまに(笑)るみ姉さんのブログに「レシピ」が載ってます。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月27日 15時00分08秒
コメント(6) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X