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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
10月の韓国料理 鯖の煮付け 鯖を煮る時は、焦げないように下に大根を敷いて煮ます。 メチャウマでした
賄いチゲ いつも先生が仕事場で食べている『チゲ』です。 その時にあるもので作るそうですが 今回は 茄子、イカゲソ、アミえび、シーチキンなどを入れました。 豆腐はチューブのものを 丸ごと入れます。 バリ旨!!! ルミねえさん・・いつもこんな美味しいもの食べてるんですね~~
じゃこと豆の炒め物 保存食にちょうどいいです。 チリメン雑魚や大豆を使っているので健康的
じゃがいもと天ぷらの炒め物 じゃがいもや天ぷらをを一口大に切って ヤンニョムで絡めます。 コチュを入れてるわりに そう辛くもなくて箸やすめにグ~~ 薄く切ったトック(餅)も入ってます。
秋の果物の和え物 セリ(今回は三つ葉)、梨、生栗、小ねぎなどを細切りして コチュが入ってないヤンニョムと混ぜ合わせます。 生栗をサラダに使うなんて・・ 何の違和感もなく食べれました・・不思議・・
大根葉のキムチ 今回は間引きした大根葉が少なかった為 急遽 ピーマンのキムチも作りました。
最後に デザート~~ 渋皮煮 ↑ コレはルミ姉さんのオモニムが作られたものです。
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