|
テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
11月の韓国料理 ナッチポックン 今回は釜山風のナッチポックン・・ですが エビも入ったので『ナッセポックン』になるのかな? ナッチ=タコ セウ=エビ 合体して『ナッセ』 しっかり出汁取ったので美味しかったですぅ~ そうそう・・タコはこんな感じ・・
タコの頭とって 足を切って 洗ってたら なぁ~~んと「タツノオトシゴ」を見つけて 皆で大騒ぎ! だって 水族館でしか見た事ないんだもん 記念にシャメ撮ってしまいました
煮るとこんな感じ・・ そして もちろん食べ終わったら 「ポックンパッ」(焼き飯!)
おからとサツマイモのチヂミ ごま油とサラダ油を多めに入れて焼くと~~ ほらっ! こんなにパリッとしたチヂミの出来上がり
茄子ともやしのナムル シャキシャキとしたもやしとしんなりとした茄子の絶妙のコンビネーションで とってもいい味が出てました
胡瓜の和え物 簡単にさっとできる和え物です。
そして 最後は もちろん いつもの ルミ姉さんの『デザート』です 抹茶チーズケーキ ビスケットの中に抹茶が入ってて美味しかったです
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。 興味のある方は↓コチラにお問い合わせください。 場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ 駐車場も6台分(無料)あります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|