738386 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自己中心的シネマ談

自己中心的シネマ談

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

ありす325@ Re[1]:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) ユナーさん >こんにちは!!私もほんと久…
ユナー@ Re:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) こんにちは!!私もほんと久しぶりにコメ…
ありす325@ Re[1]:【十二人の怒れる男】(04/02) >三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人…
ココチン@ Re:【十二人の怒れる男】(04/02) 三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人』観…
arisu325@ Re[1]:【あけましておめでとうございます】새해복 많이 받으세요(01/01) JANPY33さん PCの調子が悪く お返事が…
ありす325@ Re[1]:【ドキドキ私の人生】두근두근 내 인생(05/30) ちーこ♪3510さん >お久しぶりです! …

カテゴリ

お気に入りブログ

今日から俺は 劇場版 New! はまゆう315さん

「ミッシング2」見… misa☆じゅんじゅんさん

イタリアンランチと… ちーこ♪3510さん

彼女か ひろみ(70%)さん

まみまみの愛☆ラブ☆… まみまみ777xさん
韓国ドラマロケ地ウ… MyHotelierさん
北海どんちゃん 笑… 北海どんちゃんさん
吹きすぎる風ばかり ユナーさん
韓国穴場情報ブログ… アナバコリアさん
気まぐれブログして… nakahirohiroさん

カレンダー

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月

フリーページ

2009年02月13日
XML
テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理

 

090125_130912.jpg

【2009年1月の韓国料理】

 

釜山手打ちうどん風(カルグクス)

090125_130948.jpg

手打ちは↓こんな風に手間をかけて打っていきます。

生地を纏めてからビニール袋に入れて

足で踏む過程は撮るのを忘れてました^^;

相当時間手間がかかるので 自分では作らないかも~!?

ソンセンニム・・ミアネヨ・・m(_ _)m

090125_114513.jpg 090125_114525.jpg

090125_114543.jpg 090125_121715.jpg

090125_121832.jpg 090125_121658.jpg

090125_123326.jpg 090125_130034.jpg

 

手羽先のコチュ炒め 

090125_125708.jpg

手羽先を一度揚げてからヤンニョムと混ぜるんですが

パリパリになるまで揚げるのでメッチャ美味しかったです。

今回は手羽先で作りましたが骨付きを食べるのが面倒な時は

モモ肉でもいいと思います。

 

どんぐり豆腐

090125_125726.jpg

 

韓国では「どんぐり」の実を豆腐のようにして食べます。

私も数年前 韓国で始めて食べました。

そう・・サマキャンで・・目がハート

ジェウクssiが「コレはどんぐりなんだよ~~」と自慢気に

言ってたのが印象的でした。

日本には無いだろう?という感じでしたね。

そこが韓国人!

ウリナラ(私の国)精神 丸出しうっしっし

今回はインスタントの粉を使って作りました。

 

もやしの炊き込みご飯

090125_125745.jpg

ご飯の横は「あさつき」をヤンニョムで混ぜたものです。

ご飯に混ぜて食べると 一層美味しいですよ^^

炊き上がりはこんな感じ

 090125_124545.jpg

 

もちろん今回もデザート有り~~ウィンク

バナナとカラメルのマフィン

090125_142517.jpg

ココにチラッと写っているフォークは韓国で先生が買ってきたもの。

残念ながら絵柄があまり写ってないんですが

日本のと比べると柄が少し長いので食べやすいし使いやすいです。

スプーンはマグカップでも混ぜやすいので

今度韓国へ行った時は手に入れたいです。 

 

韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。

興味のある方は↓コチラにお問い合わせください。

場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ
    福岡市博多区東平尾2-2-10
    TEL/FAX(092)621-8214
    E:メール r-fujiki@jcom.home.ne.jp

  地下鉄福岡空港まで送迎もやってます♪ 

駐車場も6台分(無料)あります

参加費;3,000円
   (材料費、消費税、食事代、お持ち帰り・・・込み)


内容:1回4~5品+手作りデザートにお茶(デザートは気ままです)

たまに(笑)るみ姉さんのブログに「レシピ」が載ってます。

2月は私が都合つかず休み

3月はるみ姉さんが「語学留学」の為 休みなので

4月にしかありませんのでご了承ください。

たぶん・・パワーアップして帰国するでしょう♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年02月14日 20時46分44秒
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X