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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
【2009年1月の韓国料理】
釜山手打ちうどん風(カルグクス) 手打ちは↓こんな風に手間をかけて打っていきます。 生地を纏めてからビニール袋に入れて 足で踏む過程は撮るのを忘れてました^^; 相当時間手間がかかるので 自分では作らないかも~!? ソンセンニム・・ミアネヨ・・m(_ _)m
手羽先のコチュ炒め 手羽先を一度揚げてからヤンニョムと混ぜるんですが パリパリになるまで揚げるのでメッチャ美味しかったです。 今回は手羽先で作りましたが骨付きを食べるのが面倒な時は モモ肉でもいいと思います。
どんぐり豆腐
韓国では「どんぐり」の実を豆腐のようにして食べます。 私も数年前 韓国で始めて食べました。 そう・・サマキャンで・・ ジェウクssiが「コレはどんぐりなんだよ~~」と自慢気に 言ってたのが印象的でした。 日本には無いだろう?という感じでしたね。 そこが韓国人! ウリナラ(私の国)精神 丸出し 今回はインスタントの粉を使って作りました。
もやしの炊き込みご飯 ご飯の横は「あさつき」をヤンニョムで混ぜたものです。 ご飯に混ぜて食べると 一層美味しいですよ^^ 炊き上がりはこんな感じ ↓
もちろん今回もデザート有り~~ バナナとカラメルのマフィン ココにチラッと写っているフォークは韓国で先生が買ってきたもの。 残念ながら絵柄があまり写ってないんですが 日本のと比べると柄が少し長いので食べやすいし使いやすいです。 スプーンはマグカップでも混ぜやすいので 今度韓国へ行った時は手に入れたいです。
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。 興味のある方は↓コチラにお問い合わせください。 場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ 駐車場も6台分(無料)あります 2月は私が都合つかず休み 3月はるみ姉さんが「語学留学」の為 休みなので 4月にしかありませんのでご了承ください。 たぶん・・パワーアップして帰国するでしょう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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