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テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:料理
【2009年4月の韓国料理】
豚肉の蒸し物(テジカルビ チム)
甘辛い味付けで食が進みます コチュカル(唐辛子)をあまり入れないので 普通にご飯のおかずとして食べられます。 下ごしらえさえ しっかりすれば煮込むだけなので 重宝するおかずです。
天ぷらの炒め物 コレも 醤油と砂糖で味付けするだけなので ご飯のおかずだけでなく お酒のツマミにも最適です。
白菜と貝のチゲ うちの班は、ちょっと間違って「玉ねぎ」を入れてしまい もうひとつの班とはちょっと味が違ってしまいました が・・美味しかったです
生わかめカニカマ和え 夏みかん きゅうりなどを一口大に切って盛り付けてます。 きゅうりの横は「梨」です。 梨は、韓国料理によく使われます。 保存方法としては 新聞紙に包んで冷蔵庫に入れると 約1年は持つそうです。
甘納豆のお餅 毎回 デザートは先生が作ってくれるのですが 今回は、目の前で作りながら説明してくれました。
もち米と上新粉と塩を混ぜ手でこすり合わせたものを ふるいにかけて作ります。 甘いものが苦手な私ですが コレは 甘納豆が入っているのに 普通に食べれました。
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。 興味のある方は↓コチラにお問い合わせください。 場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ 駐車場も6台分(無料)あります
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