|
テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
【2009年6月の韓国料理】 味付けハンバーグ(トッカルビ) 韓国通でもあまり食べた事がない・・というトッカルビ こんないいお肉を切り刻んでハンバーグのようにして焼きます。 この中に美味しいものをさらに練りこんで 焼くので メチャメチャ美味しいです 付けあわせで「甘辛フライドポテト」と「トッ(餅)」を置いてます。 こんな風に紫蘇などに包んで食べるのも美味しいです。 (コレを一口で食べた私・・笑)
チンゲン菜のおかず 素晴らしい盛り付けでしょ? 大きな写真では左下のお皿(実はご飯の蓋・笑)に入れてます。 サラダ感覚で食べれます。 実は、「エクジョ(魚醤)」も入ってますが 全然生臭くはなかったです。
水キムチ 何も入ってないように見えますが 実は大根や人参、きゅうりが入ってます 先生のブログには綺麗に写ってますので行ってみてください。 (下記に表記しています)
茄子とトマトの冷スープ よく冷えた方がおいしいので綺麗な薔薇模様の氷が入ってます。 私は、コレのヤンニョンムだけしか作ってないので 過程がわかりませんが、あっさりして夏には最適だと思います。
お焼(ピントック) 珍しくデザートも自分達で作りました なぁ~んと私が焼く係 とは言っても3人がかりでやっとこさ焼けたんですが・・(笑)
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。 興味のある方は↓コチラにお問い合わせください。 場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ 駐車場も6台分(無料)あります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|