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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
7月の韓国料理 ピリ辛冷麺 暑い夏にピッタリの汁なしピリ辛冷麺です。 麺がシコシコして美味しかったです。 食べる時は 韓国式に周りに置いてある野菜を全部混ぜて食べます。 せっかく こんなに綺麗に置いても無駄・・(笑)
エノキのジョン 韓国語で「ジョン」というのは焼き物のことです。 微妙に写ってないんですが (一番上の写真に写ってます) 上のお皿に乗っかってるエノキの色が違いませんか? コレは白身と卵黄を分けて作ったからです。 このレシピは簡単なので載せておきますね。 エノキは小分けにし チヂミ粉をまぶし 余分な粉を叩き 溶き卵にくぐらせて フライパンにサラダ油を引いて両面を中火で焼く・・ コレだけです。 こんな感じで焼きます。 作り方は簡単だけど 結構時間はかかります・・が 美味しいので作ってみてください。 あ・・溶き卵の中には 塩を少々入れてくださいね。
牛肉のスープ 牛肉のスネ肉で作るスープです。 ピリ辛冷麺によく合うスープで スープだけどしっかりじゃがいもや大根が入っているので コレだけでもお腹一杯になります。
ところてんの和え物 ところてんは先生が手作りしてくださってたので 私達はヤンニョムを作っただけ・・ いいのかコレで・・(笑)
小松菜のナムル ほうれん草よりも鉄分が多くて女性には嬉しい野菜です。 私は ほうれん草より小松菜の方が苦味がちょっとあって好きです。
マッコリのアイス ホントはマッコリアイスのはずでしたが 車で教室へ来られる方が多い為 急遽 サンファ茶のアイス・・となりました。 当然・・先生が作ってくれてました(笑) ほのかにサンファ茶の味が・・ そう!サンファ茶・・は漢方なんです! それがアイスになるなんて・・。 お茶だと飲めないわ・・という方もアイスにすると食べれますよ。 いつもだと ちょっとミントが乗っかってたり おしゃれに演出するのですが 今回は、皆が先生の「キムチ」を買う量がハンパじゃなかった為 それに大忙しで 物足りない写真になっちゃってます それほどおいしいんです・・藤木のキムチ・・・ ブログからもキムチ屋さんに行けるので 気になる方はチェックしてみてください。 通販も受け付けてます。 (キムチ屋のまわし者です・・笑)
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。 興味のある方は↓コチラにお問い合わせください。 場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ 駐車場も6台分(無料)あります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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