|
テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
8月の韓国料理 今回は、こんなに沢山の漢方を使って料理をしました。
石焼薬膳ご飯 12穀米+エリンギや色んな漢方を入れて 石鍋で炊きました。 メチャウマでした。
ゆで豚
一度焼いてから薬味と漢方と水を入れて茹でます 食べる時はサンチュなどに包みキムチやコチュ、アミなどと一緒に。 さっぱりして美味しいです。
鶏肉と卵のスープ
この中身は・・
卵で纏めた物を掻き揚げの要領でスープに落として中身を作ります。 揚げてない天ぷら・・という感じで あっさりして食べやすかったです。
この鶏は.....
こんな風に丸ごと漢方などと一緒に蒸して 丁寧に身をほぐして作ったものなので 身も柔らかでほんのり漢方の香りもしてました。 ほぐした後きゅうりやパプリカとヤンニョムで味付けするのですが そのままでも充分食べれそうでした。
ごまの葉のジョン ひまわりのような綺麗な盛り付けですぅ~
中身は牛肉・豚肉・豆腐を混ぜ合わせたもの。 フワフワしてゴマの葉と相性抜群! ヤンニョムにつけて食べます。
サツマイモ団子 サツマイモを蒸して裏ごししたものに 砂糖とハチミツ黒ごまを入れ 小さく纏めてなつめと栗を塗します。
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。 興味のある方は↓コチラにお問い合わせください。 場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ 駐車場も6台分(無料)あります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月17日 00時10分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|