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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
9月の韓国料理 今月は魚料理 よく考えると魚料理が少ないんですよね。 美味しいのに。 確か去年は鯖だったかな!? 今月は・・・ ☆カレイの煮付け☆
魚料理にこんなに沢山の野菜が入るなんて 思いもしませんでした。 凄いでしょ!? コレだけでお腹一杯ですよ。 このタレの中にご飯を入れて食べてる方も・・。 そうすると美味しいけど食べ過ぎます(笑)
☆ほうれん草の味噌和え☆ 味噌によって味がかなり違ってきます。 テンジャン(韓国の味噌)は日本のより辛いので 自分の舌を信じて味付けしましょ(笑)
☆さつまいものキムチサラダ☆ 韓国ではピザにもコグマ(さつまいも)を使います。 たまにはじゃがいもではなくコグマサラダもいいですね。
☆大根と唐辛子の酢漬け☆ コレは常備しておくと便利です。 口の中がさっぱりします。 tvのお供にもお酒の肴にもいいですよ。
☆干しダラのスープ☆ 魔女達の22時でチョー人気になったプゴクです。 今回は「ダシダ」を使わず 本格的に牛肉の尻尾で先生が・・・^^;
干しダラはこんな風に↑下味つけた後にごま油で炒めておくと 臭みが取れます。。。 その後スープを入れ椎茸やネギなどを入れると 美味しいですよ。 翌日にはお肌がプルンプルン
☆豆腐とイチゴのムース☆ 口の中に入れるとフワッと豆腐の味がします。
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