|
テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
10月の韓国料理
☆きのこ鍋☆
煮込んだきのこ鍋 煮込む前 肉や野菜の下には「タンミョン」も入ってます。 プルコギのように辛くない鍋ですから 小さなお子ちゃまがいらっしゃるご家庭でもOK!
☆にらのチヂミ☆ 一口大の小さなチヂミです。 こういう感じでひと匙ずつスプーンですくって フライパンに置いていきます。 にらのほかにイカゲソや海老も入っています。
☆秋茄子のキムチ☆ 茄子に4箇所切り込み入れて その中にキムチを入れます。 あっさりして美味しかったです。
☆茄子とキムチのグラタン☆ なす トマト キムチ チーズを重ねてオーブンで焼きます。 茄子とトマトは相性がいいので 私もよくグラタンを作りますが コレにキムチを入れても相性よかったです。
☆渋皮煮☆ 最後は毎年恒例の先生のお母様が作られた渋皮煮です。 (去年も10月にupしました)
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。 興味のある方は↓コチラにお問い合わせください。 場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ 駐車場も6台分(無料)あります
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|