|
テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
2010年2月の韓国料理 今月は珍しく魚料理でした。 ☆魚の鍋☆
今回はぬぁ~んと【鯛】なのだ~! その他 あさり 玉ねぎ 大根 えのき 椎茸 豆腐 長ネギ 人参・・と 盛りだくさんの具が入っております。 それに・・分かりにくいですが【青唐辛子】も のせております。 韓国の鍋ですから コレを並べる作業・・結構大変でした~ (ハイ・・私が・・汗だくで(笑)頑張りました!) 材料並べてから ヤンニョムをドバ~~ッと流し込みます。 お皿に取るとこんな感じ 食べた後は トーゼン・・ポックンパッ(混ぜご飯)! あ・・夢中で食べて、写真撮り忘れてます
☆砂ずりとしめじの炒め物☆ コレを作る過程で砂ずりの堅い部分を 油で炒めてこんなものも作ってました。 コレがとっても美味しかったのに 数個しか食べてません。。 どこに消えた?
☆ひじきと豆腐の和えもの☆ 上の写真の中央 日本で言うと白和えでしょうか。 韓国仕様だと塩味が薄いのですが 今回は ちょっぴり塩味を濃くしてみました。
☆豆腐の焼き物☆ これは 豆腐をくりぬいてハンバーグのような物を中に入れて 小麦粉と卵をまぶして焼きます。 ↓ コレですね~
☆ブロッコリーごまソース和え☆ ブロッコリーとカニカマで ちょっとオサレ~
☆デザート☆ ホワイトチョコ&クリームチーズのケーキでした。 これだけで 凄いカロリー。。と思ったけど 美味しくて あっさり食べてしまいました。 ごちそうさまでした
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。 興味のある方はコチラにお問い合わせください。 場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ 駐車場も6台分(無料)あります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|