|
テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
韓国料理 2010年3月の韓国料理 今月は「B級グルメ」 ☆ラポッキ☆ 今回は オサレに小分けしてチーズを載せてチン! どうです?ちょっとオサレでしょ ラポッキは「ラーメン」と「トッポキ」の合体です。 ラーメンは麺だけを使うのですが その麺が「サリ」というのを今回始めて知りました。 今度韓国に行ったら「サリ」を買ってこなくては
☆トースト☆ 韓国屋台で見た事ありますよね? 映画「パボ」(バカ)でテヒョン君演じるスンリョンが 上手に焼いてた あのトーストです
千切りキャベツやたまねぎ、人参、ピーマンなどと一緒に 四角に!!!!焼き食パンに挟みます。 美味しいですよ~
☆おでんスープ☆ 韓国へ行くと気になる屋台・・ おでん・・というより トッポッキなどを食べながらスープを飲むという感じです。 コレもそれなりに美味しいのですが やっぱり大根やゆで卵やスジが入ったおでんがいいな。。
☆蒸し餃子☆
韓国の餃子の形は可愛いですね 春雨(タンミョン)やにこごりを入れると韓国っぽくなります。
☆白菜のチヂミ☆
白菜を一枚丸ごと焼いちゃいます。 芯が焼けにくいので ちょっと抑えて焼くといいですよ。 それにしても大胆ですね(笑) 焼いた後に切って食べます。
☆キウイシャーベット☆ キウイをすりおろしてヨーグルト&生クリーム&砂糖を すべて混ぜて冷凍庫で固めるだけ。 あっさりして美味しかったです。
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。 興味のある方はコチラにお問い合わせください。 場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ 駐車場も6台分(無料)あります
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|