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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
韓国料理 2010年5月の韓国料理 全州式ビビンバ ジョンの盛り合わせ わかめの和え物 豆腐とアサリのスープ
☆全州式ビビンバ☆
ビビンバの発祥の地と言われる「全州」のビビンバは、 チョ~~豪華です。 日本で食べると【石焼】だったり ナムルが数種しか入ってなかったりするのですが 全州のは、なんと そして今日は・・・ 豆もやし、ほうれん草、椎茸、ぜんまい、人参、エホバ 大根、牛肉、松の実、くるみ、なつめ、ひまわりの種、白菜キムチ・・
これに味付け牛肉と肉コチュジャン・・ そして卵黄を入れて と~~~っても豪華 ちょっとオサレに飾りつけしました。 他の方は「ウズラの卵」の卵黄だったのですが 私だけ こんな豪華な卵でした。 皆さん すみませんでした・・ 混ぜると 同じですが・・ 混ぜてる途中でパチリ コノ後ナムルを全部入れて もっと豪華になったものを完食・・・ 食べ過ぎ・・
☆ジョンの盛り合わせ☆
エリンギ、椎茸、エホバ(ズッキーニ)のジョン(焼き物)
ジョンは一個一個焼かなくてはいけないので ちょっと大変です でもエホバのジョンは シャキシャキとした歯ごたえで めちゃ好きです・・ 今回はホットプレートで焼きました。 この方が焦げにくいですが 大変なので 二人がかりで焼きました・・
☆わかめの和え物☆ わかめ、きゅうり、えのきだけ、もやしを 酢を使ったヤンニョムで和えます。 さっぱりして これからの季節にはいいですね。
☆豆腐とあさりのスープ☆ ごく薄めの味付けでしたが美味しかったです。 赤唐辛子と青唐辛子も入ってます。
☆本日のデザート☆ 冷たいチーズケーキでした~ お腹一杯だったのに これは別腹。。 ペロリと食べてしまいました。 あ・・・また太った・・
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