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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
6月の韓国料理 いわしとキムチの煮物 豚肉とジャガイモの煮物 ほうれん草のみそチゲ にんにくの芽と天ぷらの煮物 野菜サラダ 海苔とにらの和え物
★いわしとキムチの煮物★
鍋の底に白菜キムチを敷き詰めて いわしを並べ ヤンニョムで煮るだけで美味しく出来ます
これに落し蓋をして煮るだけ。 身も柔らかなので食べると骨しか残りません
★豚肉とジャガイモの煮物★ 日本の肉じゃがと似ています。 糸こんにゃくの代わりにタンミョン(春雨)を入れて。
★ほうれん草のみそチゲ★ アサリのお味噌汁です。 日本のお味噌汁は、味噌を入れた後は煮立たせないようにしますが 韓国の場合 逆に沸騰させます。
★にんにくの芽と天ぷらの炒め物★ 干し海老と天ぷらをサッと炒めて作れます。 お弁当のおかずにもちょうどいいですね。
★野菜サラダ★ キムチ汁に酢やごま油などを入れてドレッシングを作りました。 これから暑くなるとサッパリして食欲も出ますね。
★海苔とにらの和え物★ 韓国のお土産に「海苔」を買う方が多いと思いますが ふりかけのような海苔も買いますよね? これは そのふりかけを手作りしたものです。 市販のものより 甘くなくて日持ちするので作り置きすると便利です。
★デザート・・・水羊羹★ るみ先生の手作りです。 さっぱりして 美味しかったです
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。 興味のある方はコチラにお問い合わせください。 場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ 駐車場も6台分(無料)あります
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