740488 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自己中心的シネマ談

自己中心的シネマ談

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

ありす325@ Re[1]:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) ユナーさん >こんにちは!!私もほんと久…
ユナー@ Re:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) こんにちは!!私もほんと久しぶりにコメ…
ありす325@ Re[1]:【十二人の怒れる男】(04/02) >三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人…
ココチン@ Re:【十二人の怒れる男】(04/02) 三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人』観…
arisu325@ Re[1]:【あけましておめでとうございます】새해복 많이 받으세요(01/01) JANPY33さん PCの調子が悪く お返事が…
ありす325@ Re[1]:【ドキドキ私の人生】두근두근 내 인생(05/30) ちーこ♪3510さん >お久しぶりです! …

カテゴリ

お気に入りブログ

海に眠るダイヤモン… New! はまゆう315さん

「シンデレラ・ロマ… New! misa☆じゅんじゅんさん

3日目(沖縄友人旅20… ちーこ♪3510さん

【美女と純情男】面… MyHotelierさん

誕生日 ひろみ(70%)さん

まみまみの愛☆ラブ☆… まみまみ777xさん
北海どんちゃん 笑… 北海どんちゃんさん
吹きすぎる風ばかり ユナーさん
韓国穴場情報ブログ… アナバコリアさん
気まぐれブログして… nakahirohiroさん

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

フリーページ

2010年09月05日
XML
テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理

 

NEC_0671.JPG

 8月の韓国料理

タッケジャン

トマトと豆腐のサラダ

なすの炒め物

牛肉の焼き物

胡瓜の水キムチ

 

☆タッケジャン☆

NEC_0666.JPG

鳥のピリ辛スープです。

今回は漢方を入れたので そんなに辛く感じませんでした。

干しズイキを入れたのですが それが歯ごたえあって美味しかったです。

 

日本では、夏ばて防止に「うなぎ」を食べますが

韓国では「参鶏湯」(サムゲタン)を食べます。

その他に、ユッケジャンやタッケジャン、キムチチゲも

食べるそうです(るみ先生からの情報)

 

☆トマトと豆腐のサラダ☆

NEC_0668.JPG

真ん中にタッケジャンの残りの鶏を裂いて

胡瓜と一緒にサラダにしてます。

 

☆なすの炒め物☆

NEC_0667 (0).JPG

なすや夏野菜をコチュジャンやテンジャン味噌のヤンニョンムで味付けます。

辛くなくてアッサリしてました。

 

☆牛肉の焼き物☆

NEC_0669.JPG

牛肉に塩コショウし、もち米でまぶして焼きます。

横に添えてあるのは梨、りんご、干し柿を千切りしたものです。

コレを牛肉にはさんで食べます。

若干 甘めです。

 

☆胡瓜の水キムチ☆

NEC_0670 (0).JPG

水キムチは作ってから2,3日目が食べごろです。

なので、この日は食べれず帰ってから食べました。

アッサリして肉料理にはぴったりです。

 先日「恋するソウル」という番組を観てたら

田崎真也さんが出演した時に水キムチを作ってました。

あんなに沢山の具材を用意するのはだけど

胡瓜や大根などだと簡単に出来て辛くないので

お子ちゃまも食べれていいですよ。

 

☆デザート☆

NEC_0672 (0).JPG

コレは、るみ先生の手作りデザート

ヨーグルト味の・・・だった気がする^^;

随分サボって更新してなかったのですっかり忘れてしまいました・・^^;

 

韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。

興味のある方はコチラにお問い合わせください。

場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ
    福岡市博多区東平尾2-2-10
    TEL/FAX(092)621-8214
    E:メール r-fujiki@jcom.home.ne.jp

  地下鉄福岡空港まで送迎もやってます♪ 

駐車場も6台分(無料)あります

参加費;3,000円
   (材料費、消費税、食事代、お持ち帰り・・・込み)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年09月12日 19時00分49秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X