|
テーマ:韓国料理(112)
カテゴリ:料理
10月の韓国料理 スジェビ(韓国式すいとん) 天ぷらの炒め物 イカの炒め物 さつまいもと鶏の煮物 キャベツのナムル ☆スジェビ(韓国式すいとん)☆
美味しいとは聞いていたけど 今まで食べる機会の無かったスジェビ もちろん生地も作りましたよ^^v
出し汁は昆布と煮干ですが干しエビも入れたので 薄味で美味しかったです。
☆天ぷらの炒め物☆ 一番左・・・切れちゃってます^^; 韓国へ行くと必ず出てくるおかずですね。 辛いけど癖になる美味しさです。 ☆イカの炒め物☆ ↑↑上の真の真ん中↑↑ イカの下処理が ちょっと面倒ですが ササッと作れますね。
☆さつまいもと鶏の煮物☆ 秋といえば「さつまいも」 たっぷりのヤンニョムで煮込むだけ。 おかずというより お茶請けによさそうでした。
☆キャベツのナムル☆ サラダ感覚のナムル。 あっさりと塩&ごま油で。
☆コマキムパッ☆
これ・・・ご飯をのせ過ぎてます(笑) もう少し、少なめのご飯を乗せ、塩を振り、糊付けは「ごま油」で。 ちょっと摘むのに いいですよ。
おまけ・・ 他の班の方申し訳ありません。。 新鮮なトック(餅)が、手に入ったので るみ先生がこんなもの作ってくれました。
ごちそう様でした!
☆デザート☆ マンゴーヨーグルト
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。 興味のある方はコチラにお問い合わせください。 場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ 駐車場も6台分(無料)あります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|