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2010年11月28日
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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理

NEC_0809.JPG

11月の韓国料理

豚カルビとキムチの煮込み

ごぼうのチャプチェ

たこの和え物

エリンギのピクルス

豆もやしのスープ

 栗のなつめ茶の蒸しパン

 

☆豚カルビとキムチの煮込み☆

NEC_0805.JPG

豚のスペアリブとジャガイモの煮込みです。

最初は、豚肉の血抜きなど面倒ですが

後は、煮込むだけなので、たくさん作るのがいいですね。

お正月など おもてなしにも。

NEC_0800.JPG NEC_0804.JPG

煮込んだ後の汁で こんな風に、ポックンパッ(混ぜご飯)ぶた

NEC_0807.JPG

 

☆ごぼうのチャプチェ☆

NEC_0803.JPG

きんぴらごぼうとタンミョンを混ぜたような感じ。

マジ旨ちょき

帰ってから早速リピしましたうっしっし

 

☆たこの和え物☆

NEC_0802.JPG

たこ&キュウリ&玉ねぎをヤンニョムで混ぜるだけ。

あっさりしてお口直しには最適

 

☆エリンギのピクルス☆

NEC_0801.JPG

一晩置かなくてはいけないので、るみ先生が作っててくれましたうっしっし

エリンギの食感がよく薄味ですが、

よく浸みて美味しかったです。

 

☆豆もやしのスープ☆

NEC_0806.JPG

韓国に行くとよく出てくるスープです。

韓国では かなりの薄味ですが 今回は若干濃い目に。

 

 ☆栗とさつまいもとなつめ茶の蒸しパン☆

NEC_0810.JPG

材料

薄力粉 200g

砂糖 80g

なつめ茶 30g

牛乳 180~190cc 

ベーキングパウダー 小さじ2

塩 少々

栗、さつまいも 適量

作り方

1、ボウルに 薄力粉 砂糖 なつめ茶 塩 ベーキングパウダーを入れ

牛乳を加えながら ざっくり混ぜカップに生地を入れその上に栗を乗せる。

(さつまいもは、サイコロ大に切ってレンジしておく)

2、蒸気の上がった蒸し器に入れ、ふきんをかけ強火で10~15分蒸す。

四つ葉牛乳は、季節によって量を加減してください。

 

韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。

興味のある方はコチラにお問い合わせください。

場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ
    福岡市博多区東平尾2-2-10
    TEL/FAX(092)621-8214
    E:メール r-fujiki@jcom.home.ne.jp

  地下鉄福岡空港まで送迎もやってます♪ 

駐車場も6台分(無料)あります

参加費;3,000円
   (材料費、消費税、食事代、お持ち帰り・・・込み)






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最終更新日  2010年11月30日 21時59分27秒
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