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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
11月の韓国料理 豚カルビとキムチの煮込み ごぼうのチャプチェ たこの和え物 エリンギのピクルス 豆もやしのスープ 栗のなつめ茶の蒸しパン
☆豚カルビとキムチの煮込み☆ 豚のスペアリブとジャガイモの煮込みです。 最初は、豚肉の血抜きなど面倒ですが 後は、煮込むだけなので、たくさん作るのがいいですね。 お正月など おもてなしにも。
煮込んだ後の汁で こんな風に、ポックンパッ(混ぜご飯)
☆ごぼうのチャプチェ☆ きんぴらごぼうとタンミョンを混ぜたような感じ。 マジ旨 帰ってから早速リピしました
☆たこの和え物☆ たこ&キュウリ&玉ねぎをヤンニョムで混ぜるだけ。 あっさりしてお口直しには最適
☆エリンギのピクルス☆ 一晩置かなくてはいけないので、るみ先生が作っててくれました エリンギの食感がよく薄味ですが、 よく浸みて美味しかったです。
☆豆もやしのスープ☆ 韓国に行くとよく出てくるスープです。 韓国では かなりの薄味ですが 今回は若干濃い目に。
☆栗とさつまいもとなつめ茶の蒸しパン☆ 材料 薄力粉 200g 砂糖 80g なつめ茶 30g 牛乳 180~190cc ベーキングパウダー 小さじ2 塩 少々 栗、さつまいも 適量 作り方 1、ボウルに 薄力粉 砂糖 なつめ茶 塩 ベーキングパウダーを入れ 牛乳を加えながら ざっくり混ぜカップに生地を入れその上に栗を乗せる。 (さつまいもは、サイコロ大に切ってレンジしておく) 2、蒸気の上がった蒸し器に入れ、ふきんをかけ強火で10~15分蒸す。 牛乳は、季節によって量を加減してください。
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