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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
2011年3月の韓国料理 鶏肉と豆もやしのビビンバ 鶏肉とジャガイモの煮物 豆腐ときのこソース デンジャンチゲ 白センマイの刺身 水正果
☆鶏肉と豆もやしのビビンバ☆ このまま酒のツマミとしてもいいし ご飯に乗せてビビンバとして食べても美味しいです。 豆もやしは、「ヒゲ」を丁寧に取ったほうが舌触りがいいです^^
☆鶏肉とジャガイモの煮物☆ 日本の肉じゃが風です。 コチュジャンを控えめにすると辛いもの苦手の方もOK!
☆豆腐ときのこソース☆ アッサリして食べやすかったです。
☆デンジャンチゲ☆ 日本で言えば「お味噌汁」ですが 作り方が若干違うのは、「米のとぎ汁」と使うところと 味噌を入れた後「沸騰してからも煮る」ということです。 マジ旨です^^
☆白センマイの刺身☆ 今月のメイン!? 殆んどの時間を普通の生センマイを「白センマイ」にする事に使いました^^;
この灰色のセンマイがまっ白になるんですよ~~! どうやって!? う~~ん・・・それは企業秘密です^^; 手をかけると それだけ美味しくなるんですね  ̄ー ̄)ニヤリッ
☆水正果☆
生姜とシナモンで作る飲み物です。 るみ先生の手作りです^^v
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