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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
2011年4月の韓国料理 唐揚げの醤油だれ 牛肉と大根のスープ もやしとにらのナムル 大根の白キムチ 山いちごソースサラダ ホットク
☆唐揚げの醤油だれ☆ 鶏もも肉を二度揚げした後 ヤンニョムをからめます。 今回は3分の1を辛めにしました。 色が違うの・・わかりますか?^^; 基本ヤンニョムを書くので 是非作ってみてください。
ヤンニョム(基本) 濃い口醤油 大さじ3 砂糖 大さじ1、5 酒 大さじ1、5 梅エキス(梅酒)大さじ1、5 にんにく 小さじ1(みじん切り) 生姜 小さじ1(すり) 青唐辛子 1~2本(スライス) 水 1、5カップ *好みで粉唐辛子を入れる
☆牛肉と大根のスープ☆ 干しズイキ(里芋の茎)が歯応えあって 辛目のスープですが、美味しかったです。
☆もやしとにらのナムル☆ もやしは「根切り」して。 口直しに最高です。
☆大根の白キムチ☆ 1日置いたほうが美味しいので 今回は先生が作っててくれました。 これから暑くなるので ビールの摘みにも最高です。
☆山いちごソースサラダ☆ 韓国へ行かれた方はご存知だと思いますが 韓国のサラダソースは「甘い」です^^; そのソースを先生が再現 韓国の味でした
☆ホットク☆ コレも韓国へ行くと1度は食べる「ホットク」 最近 かなり値上がりしましたね^^;
こんな手順・・・油を多めに。
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