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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
2011年6月の韓国料理 釜山式 冷麺(ムル ミルミョン) ごまの葉とねぎの和え物 韓国式海苔巻き(キムパプ) 牛すじのチヂミ 胡瓜の生菜 大根の生菜
☆釜山式 冷麺(ムル ミルミョン)☆ ↑ スープ入れる前に写真撮って・・スープ入れた後 撮ったはずが・・見当たりません_(._.)_ 釜山の冷麺は、麺が小麦粉で作られています。 これにスネ肉でとった冷たいスープを注いで食べます。 コチュカルが入った このタレを入れると少し辛めの味になります。 これが美味しい~~(^^♪ 残ったらキューリなどにまぶしても良し(#^.^#)
☆ごまの葉とねぎの和え物☆ このまま食べても美味しいですが ミルミョンに入れると 意外に美味しかったです。
☆韓国式海苔巻き(キムパプ)☆ お馴染みのキムパプですが 肉に味を付けたものも入れて巻いてみました。 (・・って、私は巻いてないけど・・(^^ゞ)
味付けした(ごま油と塩)ご飯を海苔に広げ・・・・味付けした材料を真ん中に置き・・
グっと一気に巻いていきます。 ご飯が乗ってない部分に一気・・ですよ(#^.^#) 後はゴマ油を塗ってゴマをまぶします。
☆牛すじのチヂミ☆ 牛肉+ネギ=で焼いてみました。 もちろん私が~(*´∀`*)v 先に肉に味付けしてるので、タレは付けなくても美味しかったです(´▽`)
☆胡瓜の生菜☆ キューリは、少し厚めに切って絞らないで キッチンペーパーで軽く水分を切ります。 箸休めにピッタリ☆彡
☆大根の生菜☆ コレは、冷麺に添えてます。 上の写真のゆでたまごの上のオレンジ色です。 ☆ヨーグルトムース!?☆ ルミ先生特製デザート(#^.^#) 下には、カステラが引いてありました。 美味しかったです。
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