738066 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自己中心的シネマ談

自己中心的シネマ談

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

ありす325@ Re[1]:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) ユナーさん >こんにちは!!私もほんと久…
ユナー@ Re:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) こんにちは!!私もほんと久しぶりにコメ…
ありす325@ Re[1]:【十二人の怒れる男】(04/02) >三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人…
ココチン@ Re:【十二人の怒れる男】(04/02) 三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人』観…
arisu325@ Re[1]:【あけましておめでとうございます】새해복 많이 받으세요(01/01) JANPY33さん PCの調子が悪く お返事が…
ありす325@ Re[1]:【ドキドキ私の人生】두근두근 내 인생(05/30) ちーこ♪3510さん >お久しぶりです! …

カテゴリ

お気に入りブログ

俺たちの箱根駅伝 下… New! はまゆう315さん

「ミッシング2」見… misa☆じゅんじゅんさん

イタリアンランチと… ちーこ♪3510さん

彼女か ひろみ(70%)さん

まみまみの愛☆ラブ☆… まみまみ777xさん
韓国ドラマロケ地ウ… MyHotelierさん
北海どんちゃん 笑… 北海どんちゃんさん
吹きすぎる風ばかり ユナーさん
韓国穴場情報ブログ… アナバコリアさん
気まぐれブログして… nakahirohiroさん

カレンダー

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月

フリーページ

2011年07月18日
XML
テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理

 

NEC_1203.JPG

2011年7月の韓国料理

豚バラ焼肉

ねぎの浅漬け

餅とチーズのチャプチェ

豆もやしの冷スープ

アボガドとトマトのナムル

柚子のシャーベット

 

☆豚バラ焼肉

NEC_1198.JPG

豚バラは「7mm」の厚さを使いました。

好みで厚さを変えてもいいと思います。

「ねぎの浅漬け」は、単独写真を撮り忘れています(;゚Д゚)!

(上記写真の中央)

豚の焼肉を食べる時、キャベツやサンチュに包んで食べるのですが

その時 ネギの浅漬けも一緒に包んで食べます。

これが韓国方式の食べ方・・皆さんご存知ですよね(*´∀`*)

NEC_1194.JPG

焼く時は、アルミを引いて焼くと焦げにくいです。

 

餅とチーズのチャプチェ

NEC_1200.JPG

チャプチェには必ずタンミョンが入っていると思ったのですが

これにはトック(餅)しか入ってません。

こういうのもチャプチェなんですね~(@_@。

八分目に炒めてからグリルで焼きます。

炒めすぎ無いことがコツ。

 

豆もやしの冷スープ

NEC_1199.JPG

冷スープなので少し味を濃く・・・

口あたりがよく豆もやしがシャキシャキして美味しかったです。

 

アボガドとトマトのナムル

NEC_1195.JPG

プチトマトは湯剥きして。

アボガドと海老とトマトが絶妙なバランス。

 

柚子のシャーベット

NEC_1204.JPG

普通のシャーベットにはないミルクの味・・!?

カルピス(と、先生が言ってたような気がする・・(-_-;))が入っているそうな。

フワッとして柚子が口の中に広がります。

 

韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。

興味のある方はコチラにお問い合わせください。

場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ
    福岡市博多区東平尾2-2-10
    TEL/FAX(092)621-8214
    E:メール r-fujiki@jcom.home.ne.jp

  地下鉄福岡空港まで送迎もやってます♪ 

駐車場も6台分(無料)あります

参加費・・・4月から3,500円になりました。

   (材料費、消費税、食事代、お持ち帰り・・・込み)  

 

*今月の教室 舞台裏*

いつもは8人ほどで作るのですが 今回 ご家族の病気などで

急なキャンセルがあり なんと「2人」での挑戦でした。

それも初対面(;゚Д゚)!

Fly to the Skyのファニペンで、北九州からの初参加。

そんな彼女と頑張った結果

 意外と早く終了(*^^)v

食べながら・・・そして食後も韓国の話で盛り上がりました。

え・・っと・・・名前が覚えてませんがヽ(´Д`;)ノ

また 一緒に韓国料理を作りましょう!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年07月20日 01時57分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X