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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
2011年7月の韓国料理 豚バラ焼肉 ねぎの浅漬け 餅とチーズのチャプチェ 豆もやしの冷スープ アボガドとトマトのナムル 柚子のシャーベット
☆豚バラ焼肉☆ 豚バラは「7mm」の厚さを使いました。 好みで厚さを変えてもいいと思います。 「ねぎの浅漬け」は、単独写真を撮り忘れています(;゚Д゚)! (上記写真の中央) 豚の焼肉を食べる時、キャベツやサンチュに包んで食べるのですが その時 ネギの浅漬けも一緒に包んで食べます。 これが韓国方式の食べ方・・皆さんご存知ですよね(*´∀`*) 焼く時は、アルミを引いて焼くと焦げにくいです。
☆餅とチーズのチャプチェ☆ チャプチェには必ずタンミョンが入っていると思ったのですが これにはトック(餅)しか入ってません。 こういうのもチャプチェなんですね~(@_@。 八分目に炒めてからグリルで焼きます。 炒めすぎ無いことがコツ。
☆豆もやしの冷スープ☆ 冷スープなので少し味を濃く・・・ 口あたりがよく豆もやしがシャキシャキして美味しかったです。
☆アボガドとトマトのナムル☆ プチトマトは湯剥きして。 アボガドと海老とトマトが絶妙なバランス。
☆柚子のシャーベット☆ 普通のシャーベットにはないミルクの味・・!? カルピス(と、先生が言ってたような気がする・・(-_-;))が入っているそうな。 フワッとして柚子が口の中に広がります。
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*今月の教室 舞台裏* いつもは8人ほどで作るのですが 今回 ご家族の病気などで 急なキャンセルがあり なんと「2人」での挑戦でした。 それも初対面(;゚Д゚)! Fly to the Skyのファニペンで、北九州からの初参加。 そんな彼女と頑張った結果 意外と早く終了(*^^)v 食べながら・・・そして食後も韓国の話で盛り上がりました。 え・・っと・・・名前が覚えてませんがヽ(´Д`;)ノ また 一緒に韓国料理を作りましょう!
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最終更新日
2011年07月20日 01時57分08秒
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