740514 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自己中心的シネマ談

自己中心的シネマ談

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

ありす325@ Re[1]:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) ユナーさん >こんにちは!!私もほんと久…
ユナー@ Re:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) こんにちは!!私もほんと久しぶりにコメ…
ありす325@ Re[1]:【十二人の怒れる男】(04/02) >三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人…
ココチン@ Re:【十二人の怒れる男】(04/02) 三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人』観…
arisu325@ Re[1]:【あけましておめでとうございます】새해복 많이 받으세요(01/01) JANPY33さん PCの調子が悪く お返事が…
ありす325@ Re[1]:【ドキドキ私の人生】두근두근 내 인생(05/30) ちーこ♪3510さん >お久しぶりです! …

カテゴリ

お気に入りブログ

海に眠るダイヤモン… New! はまゆう315さん

「シンデレラ・ロマ… New! misa☆じゅんじゅんさん

3日目(沖縄友人旅20… ちーこ♪3510さん

【美女と純情男】面… MyHotelierさん

誕生日 ひろみ(70%)さん

まみまみの愛☆ラブ☆… まみまみ777xさん
北海どんちゃん 笑… 北海どんちゃんさん
吹きすぎる風ばかり ユナーさん
韓国穴場情報ブログ… アナバコリアさん
気まぐれブログして… nakahirohiroさん

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

フリーページ

2011年09月25日
XML
カテゴリ:料理

NEC_1255.JPG

2011年9月の韓国料理

海鮮ちゃんぽん

胡麻の葉の味噌漬け

じゃがいものチヂミ

さつまいもとトッポッキ コチュジャン煮込み

茄子とトマトのキムチソース

バニラアイスクリーム

 

 

☆海鮮ちゃんぽん☆

NEC_1251.JPG

蟹まで入った豪華版!!

韓国のちゃんぽんは、かなり赤くて辛いです。

今回も ↓ こんな風にコチュジャン色ですが

NEC_1245.JPG NEC_1249.JPG

韓国で食べた時ほどは、辛くなかったですうっしっし

8人分を一度に作らなくては ならなかった為

野菜は、一種類ずつ炒めてボールの中で味を整え

海鮮と野菜を盛り付けました。

ご家庭でも大人数の時は、一度に炒めるのではなく

別々に炒めて盛り付けると野菜のシャキシャキ感が出ます。

 

☆胡麻の葉の味噌漬け☆

NEC_1253.JPG

コレはゴマの葉ですが「紫蘇の葉」でもOK!

ヤンニョム

テンジャン味噌 大さじ5

濃い口醤油 大さじ5

みりん 大さじ8

作り方

1、ゴマの葉(紫蘇の葉)を塩水に付け 暫く置いて流水で洗い

布巾で拭き取る。

2、ヤンニョムを混ぜ合わせ1の葉の表側にスプーンで少しずつ挟み込んで

重ねていく。

3、容器に入れ翌日から食べることができます。

*日持ちするので常備食になります。

是非 作ってみてください。

 

☆じゃがいものチヂミ☆

NEC_1250.JPG

今回のチヂミは、ジャガイモの千切りとすりおろし両方入れて作りました。

(私じゃない方が・・・笑)

NEC_1243.JPG NEC_1247.JPG NEC_1248.JPG

結構な量の油を入れないとパリッとなりません。

でもパリパリして美味しかったです。

作ってくれた方~~コマスミダ~ウィンク

 

☆さつまいもとトッポッキ コチュジャン煮込み☆

NEC_1254.JPG

日本の大学芋のような感じでした。

餅が入っているので腹持ちしますうっしっし

 

☆茄子とトマトのキムチソース☆

NEC_1252.JPG

ナスは、輪切りして網で焼きトマトを添えてキムチソースをかけます。

今回の私の作品・・!?

ナスを焼いただけ・・びっくり

何しろ病み上がりだったもので・・(笑)

 

☆バニラアイスクリーム☆

NEC_1257.JPG

先生作音符きらきら

美味しかったで~~すOKオーケー

 

韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。

興味のある方はコチラにお問い合わせください。

場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ
    福岡市博多区東平尾2-2-10
    TEL/FAX(092)621-8214
    E:メール r-fujiki@jcom.home.ne.jp

  地下鉄福岡空港まで送迎もやってます♪ 

駐車場も6台分(無料)あります

参加費・・・4月から3,500円になりました。

   (材料費、消費税、食事代、お持ち帰り・・・込み) 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月05日 00時47分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X