740816 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自己中心的シネマ談

自己中心的シネマ談

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

コメント新着

ありす325@ Re[1]:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) ユナーさん >こんにちは!!私もほんと久…
ユナー@ Re:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) こんにちは!!私もほんと久しぶりにコメ…
ありす325@ Re[1]:【十二人の怒れる男】(04/02) >三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人…
ココチン@ Re:【十二人の怒れる男】(04/02) 三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人』観…
arisu325@ Re[1]:【あけましておめでとうございます】새해복 많이 받으세요(01/01) JANPY33さん PCの調子が悪く お返事が…
ありす325@ Re[1]:【ドキドキ私の人生】두근두근 내 인생(05/30) ちーこ♪3510さん >お久しぶりです! …

カテゴリ

お気に入りブログ

宙わたる教室 第6話 … New! はまゆう315さん

着々と ひろみ(70%)さん

待ち伏せ ちーこ♪3510さん

「シンデレラ・ロマ… misa☆じゅんじゅんさん

【美女と純情男】面… MyHotelierさん

まみまみの愛☆ラブ☆… まみまみ777xさん
北海どんちゃん 笑… 北海どんちゃんさん
吹きすぎる風ばかり ユナーさん
韓国穴場情報ブログ… アナバコリアさん
気まぐれブログして… nakahirohiroさん

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

フリーページ

2011年10月15日
XML
カテゴリ:料理

NEC_1279.JPG

2011年10月の韓国料理

おからのチゲ

きのこのコチュジャン炒め

さんまのタレ焼き

大根葉と海苔の和え物

竹輪とちりめんの炒め物

プリン

 

☆おからのチゲ

NEC_1271.JPG

ドラマ観てると「おからのスープ」と訳されることもあります。

実際に食したのは今回が初めてでしたが

これだけでお腹一杯になります。

今回は、おからを使わず「大豆」から作りました(担当者が・笑)

NEC_1265.JPG NEC_1266.JPG

ふやかした大豆の皮を綺麗に剥くだけで とても時間が掛かりますショック

NEC_1268.JPG NEC_1267.JPG

皮を剥いた大豆をミキサーにかけ ↑ こんな風になったら・・・

NEC_1264.JPG

ヤンニョム入りのスープの中に入れ・・

NEC_1269.JPG NEC_1270.JPG

大豆が煮えるのをひたすら待って、出来上がり。

体が温まるので冷え性の方にも最適。

イソフラボンたっぷりですよ~きらきら

 

きのこのコチュジャン炒め

NEC_1276.JPG

秋といえば・・キノコ。

コチュジャンで炒めて豆腐の上に乗せるのも良!

 

さんまのタレ焼き

NEC_1274.JPG

一年に一度の魚メニュー。

秋ですから「秋刀魚」ウィンク

塩味だけではなく こうしてヤンニョムで頂いても美味しかったです。

 

大根葉と海苔の和え物

NEC_1273.JPG

この時期しか食べる事が出来ない「大根葉」のナムル。

海苔の塩味もきいて美味しかったです。

 

竹輪とちりめんの炒め物

NEC_1272.JPG

食べるい「いりこ」と「ちくわ」での炒め物。

お弁当にも。

 

プリン

NEC_1281.JPG

毎年この時期になると先生のお母様が作って下さる「渋皮煮」を添えて。

蒸さない、簡単プリン(先生作)

NEC_1282.JPG

四つ葉レシピ四つ葉

混ぜて冷蔵庫で冷やすだけだそうです。

タッパにドバッっと作って好きなだけ食べる・・なぁ~んて事もできそう~うっしっし

簡単プリンの作り方はコチラ

 

韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。

興味のある方はコチラにお問い合わせください。

場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ
    福岡市博多区東平尾2-2-10
    TEL/FAX(092)621-8214
    E:メール r-fujiki@jcom.home.ne.jp

  地下鉄福岡空港まで送迎もやってます♪ 

駐車場も6台分(無料)あります

参加費・・・4月から3,500円になりました。

   (材料費、消費税、食事代、お持ち帰り・・・込み) 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月20日 20時30分29秒
コメント(10) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X