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カテゴリ:料理
2011年10月の韓国料理 おからのチゲ きのこのコチュジャン炒め さんまのタレ焼き 大根葉と海苔の和え物 竹輪とちりめんの炒め物 プリン
☆おからのチゲ☆ ドラマ観てると「おからのスープ」と訳されることもあります。 実際に食したのは今回が初めてでしたが これだけでお腹一杯になります。 今回は、おからを使わず「大豆」から作りました(担当者が・笑)
ふやかした大豆の皮を綺麗に剥くだけで とても時間が掛かります
皮を剥いた大豆をミキサーにかけ ↑ こんな風になったら・・・ ヤンニョム入りのスープの中に入れ・・
大豆が煮えるのをひたすら待って、出来上がり。 体が温まるので冷え性の方にも最適。 イソフラボンたっぷりですよ~
☆きのこのコチュジャン炒め☆ 秋といえば・・キノコ。 コチュジャンで炒めて豆腐の上に乗せるのも良!
☆さんまのタレ焼き☆ 一年に一度の魚メニュー。 秋ですから「秋刀魚」 塩味だけではなく こうしてヤンニョムで頂いても美味しかったです。
☆大根葉と海苔の和え物☆ この時期しか食べる事が出来ない「大根葉」のナムル。 海苔の塩味もきいて美味しかったです。
☆竹輪とちりめんの炒め物☆ 食べるい「いりこ」と「ちくわ」での炒め物。 お弁当にも。
☆プリン☆ 毎年この時期になると先生のお母様が作って下さる「渋皮煮」を添えて。 蒸さない、簡単プリン(先生作) レシピ 混ぜて冷蔵庫で冷やすだけだそうです。 タッパにドバッっと作って好きなだけ食べる・・なぁ~んて事もできそう~ 簡単プリンの作り方はコチラ
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