|
カテゴリ:料理
2011年11月の韓国料理 韓国餅と春雨の炒め物 里芋のスープ 鶏肉の柚子茶ソースサラダ 山クラゲの和え物 海苔巻き2種
☆韓国餅と春雨の炒め物☆ 韓国の餅と春雨(タンミョン)と野菜を併せた感じ。 餅が入っているので、これひと皿でお腹一杯になります。
☆里芋のスープ☆ 里芋はレンジでチンッすると ドロっとなりません。
☆鶏肉の柚子茶ソースサラダ☆ 鶏胸肉に下味つけて20分くらいじっくり焼きます。 柚子茶ソースがマッチしてました。
☆山クラゲの和え物☆
山クラゲには味はないのですが 歯ごたえ抜群でゴマ油とコチュカルが効いて美味しかったです。
☆海苔巻き2種☆ キムチ+シーチキンとキューリ+天ぷらの組み合わせ。 細巻きなら 手軽に作れます・・・が、 ご飯を少なめにしないとパンクしてしまいます(~_~;)
☆芋のクッキー?☆ 先生オリジナルのお菓子 スウィートポテトよりあっさりして簡単に作れます。
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。 興味のある方はコチラにお問い合わせください。 場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ 駐車場も6台分(無料)あります (材料費、消費税、食事代、お持ち帰り・・・込み)
私信です:M田様・・・受け取りました。 やっと全部観れて満足です 来月、先生にお渡しします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|