738259 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自己中心的シネマ談

自己中心的シネマ談

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

ありす325@ Re[1]:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) ユナーさん >こんにちは!!私もほんと久…
ユナー@ Re:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) こんにちは!!私もほんと久しぶりにコメ…
ありす325@ Re[1]:【十二人の怒れる男】(04/02) >三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人…
ココチン@ Re:【十二人の怒れる男】(04/02) 三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人』観…
arisu325@ Re[1]:【あけましておめでとうございます】새해복 많이 받으세요(01/01) JANPY33さん PCの調子が悪く お返事が…
ありす325@ Re[1]:【ドキドキ私の人生】두근두근 내 인생(05/30) ちーこ♪3510さん >お久しぶりです! …

カテゴリ

お気に入りブログ

俺たちの箱根駅伝 下… New! はまゆう315さん

「ミッシング2」見… misa☆じゅんじゅんさん

イタリアンランチと… ちーこ♪3510さん

彼女か ひろみ(70%)さん

まみまみの愛☆ラブ☆… まみまみ777xさん
韓国ドラマロケ地ウ… MyHotelierさん
北海どんちゃん 笑… 北海どんちゃんさん
吹きすぎる風ばかり ユナーさん
韓国穴場情報ブログ… アナバコリアさん
気まぐれブログして… nakahirohiroさん

カレンダー

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月

フリーページ

2012年01月08日
XML
カテゴリ:料理

NEC_1386.JPG

2012年1月の韓国料理

海鮮鍋(ヘムルタン)
かつお菜のナムル
唐辛子の天ぷら
天ぷらとジャガイモの炒め物
野菜スティック


今年初の韓国料理教室スマイル

そういえば私って 

いつから韓国料理習いに

行き始めたんだったっけ!?ほえー


☆海鮮鍋(ヘムルタン)☆

NEC_1387.JPG

 

冬は、やっぱり鍋でしょ。

今回は海鮮中心。

ちょっと豪華に渡蟹、はまぐり、手長だこ、

ミドド(貝の一種です・・・が、私は苦手わからん

海老、たら、牡蠣など

そして韓国ではあまり入れないけど・・

豆腐、白ネギ、えのき、豆もやし、春菊などの野菜。

韓国より辛さ控えめで、食べ終わったら「ポックンパブ」(まぜご飯)

・・・食べるのに夢中で写真撮り忘れてますショック


☆かつお菜のナムル☆

NEC_1382.JPG

ちょっぴり苦目のナムル

博多ならでは・・ですね。


 

☆青唐辛子の天ぷら☆

NEC_1385.JPG

赤、青唐辛子を使ってます。

種をしっかり取って

NEC_1378.JPG

この具を詰めて天ぷらにします。

青唐辛子は種を取ってもピリ辛でしたほえー

具が余ったので海苔に包んで天ぷらに。


 

☆天ぷらとジャガイモの炒め物☆


NEC_1381.JPG

天ぷらとじゃがいもを甘辛く味付け。

お弁当のおかずによさそうです。



☆野菜スティック☆

NEC_1383.JPG

箸休めに「サムジャン」につけて。

 

サムジャンの作り方

テンジャン味噌 大さじ1

コチュジャン 大さじ1

ニンニク 1片(すりおろし)

ごま油 小さじ3分の1

料理酒 小さじ1

ごま 小さじ1

濃口醤油 小さじ1

コチュカル(中挽) 適量

 

全部混ぜ合わせてください。

野菜スティックだけでなく 

色んなものをつけても美味しいですよオーケー

 

☆豆大福☆

NEC_1389.JPG

留美先生お手製の豆大福目がハート

美味しかったですぅ~グッド

 

韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。

興味のある方はコチラにお問い合わせください。

場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ
    福岡市博多区東平尾2-2-10
    TEL/FAX(092)621-8214
    E:メール r-fujiki@jcom.home.ne.jp

  地下鉄福岡空港まで送迎もやってます♪ 

駐車場も6台分(無料)あります

参加費・・・3,500円。

   (材料費、消費税、食事代、お持ち帰り!?込み) 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年01月16日 01時20分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X