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カテゴリ:料理
2012年2月の韓国料理 ホルモンスープ 茄子の肉詰め わかめのナムル 豆もやしの煮もの イカとネギのチヂミ
☆ホルモンスープ☆ 寒い冬にぴったりの体が温まるスープ。 牛モツ(小腸)とせんまい そして大根、ニラ、白ネギで。 コチュカルなどで作るので辛いのかと思ったけど 程良い辛さで体が温まりました(#^.^#) 今回 私の担当して しっかり作り方も分かったので リピ確実です(*^^)v ☆茄子の肉詰め☆ 今のナスは細いので四切りにして 中に種の肉(ハンバーグっぽかった)を詰めて蒸し煮にします。 濃い味でボリューミーでした。
☆わかめのナムル☆ 今の時期は、生わかめがあるので サッと湯通ししてナムルに。 箸休めに ちょうどいいです。
☆豆もやしの煮もの☆ 煮干しの頭と内蔵をとって 一緒に煮込みます。 懐かしい味でした。
☆イカとネギのチヂミ☆ イカとネギ・・一番作りやすく食べやすいパターンですよね。 少し油を多めにするとパリッと出来上がります。 オリーブ油だとしつこくなく食べやすいです。
☆デザート☆ 小豆のお餅!? 大豆も入っていたのかも・・(~_~;) るみ先生の手作りです。 あまり甘くなく 豆がたくさん入っていて美味しかったです。 今月末に、韓国餅も習うことになっていて楽しみです(´∀`*)v
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