738214 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自己中心的シネマ談

自己中心的シネマ談

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

ありす325@ Re[1]:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) ユナーさん >こんにちは!!私もほんと久…
ユナー@ Re:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) こんにちは!!私もほんと久しぶりにコメ…
ありす325@ Re[1]:【十二人の怒れる男】(04/02) >三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人…
ココチン@ Re:【十二人の怒れる男】(04/02) 三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人』観…
arisu325@ Re[1]:【あけましておめでとうございます】새해복 많이 받으세요(01/01) JANPY33さん PCの調子が悪く お返事が…
ありす325@ Re[1]:【ドキドキ私の人生】두근두근 내 인생(05/30) ちーこ♪3510さん >お久しぶりです! …

カテゴリ

お気に入りブログ

俺たちの箱根駅伝 下… New! はまゆう315さん

「ミッシング2」見… misa☆じゅんじゅんさん

イタリアンランチと… ちーこ♪3510さん

彼女か ひろみ(70%)さん

まみまみの愛☆ラブ☆… まみまみ777xさん
韓国ドラマロケ地ウ… MyHotelierさん
北海どんちゃん 笑… 北海どんちゃんさん
吹きすぎる風ばかり ユナーさん
韓国穴場情報ブログ… アナバコリアさん
気まぐれブログして… nakahirohiroさん

カレンダー

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月

フリーページ

2012年03月18日
XML
テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理

NEC_1500.JPG

2012年4月の韓国料理

手羽元のコチュジャン煮

わかめのサラダ

大根とアサリのスープ

千切り大根の浅漬け

海鮮ジャジャン麺

 

☆手羽元のコチュジャン煮☆

NEC_1493.JPG

手羽元とさつま芋をコチュジャンで煮ました。

手羽元は、強火できつね色に焼いてから。

さつま芋をヤンニョムと同時に入れて汁気がなくなるまで煮ます。

甘辛くて食欲のない時は最適です。

 

☆わかめのサラダ☆

NEC_1495.JPG

野菜に隠れてワカメが見えませんが

生わかめを沢山入れてます。

3月は、スーパーなどにも生わかめが並んでいましたよね。

(福岡だけ!?)

 

☆大根とアサリのスープ☆

NEC_1494.JPG

手羽元コチュジャンが味が濃いので

少し薄味のスープです。

 

☆千切り大根の浅漬け☆

NEC_1497.JPG

切り干しではなく 千切り大根で。

干し唐辛子の葉、さきいか

それをもち米の粉でまとめています。

 

☆海鮮ジャジャン麺☆

NEC_1496.JPG

いか、エビ、が入った豪華なジャジャン麺でした目がハート

ジャジャン麺って意外と甘いんですよね~

 

☆おまけのご飯☆

NEC_1498.JPG

 

☆韓国のお餅☆

NEC_1502.JPG

ちょっと固めでしたが甘さ抑えめで美味しかったです。

 

韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。。。が、

4月から暫くお休みとなっています。

再開したら、またお知らせしますね。

キムチ屋さんは、そのままですので

こちらへご連絡お願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月22日 22時56分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X