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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
2012年4月の韓国料理 手羽元のコチュジャン煮 わかめのサラダ 大根とアサリのスープ 千切り大根の浅漬け 海鮮ジャジャン麺
☆手羽元のコチュジャン煮☆ 手羽元とさつま芋をコチュジャンで煮ました。 手羽元は、強火できつね色に焼いてから。 さつま芋をヤンニョムと同時に入れて汁気がなくなるまで煮ます。 甘辛くて食欲のない時は最適です。
☆わかめのサラダ☆ 野菜に隠れてワカメが見えませんが 生わかめを沢山入れてます。 3月は、スーパーなどにも生わかめが並んでいましたよね。 (福岡だけ!?)
☆大根とアサリのスープ☆ 手羽元コチュジャンが味が濃いので 少し薄味のスープです。
☆千切り大根の浅漬け☆ 切り干しではなく 千切り大根で。 干し唐辛子の葉、さきいか それをもち米の粉でまとめています。
☆海鮮ジャジャン麺☆ いか、エビ、が入った豪華なジャジャン麺でした ジャジャン麺って意外と甘いんですよね~
☆おまけのご飯☆
☆韓国のお餅☆ ちょっと固めでしたが甘さ抑えめで美味しかったです。
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。。。が、 4月から暫くお休みとなっています。 再開したら、またお知らせしますね。 キムチ屋さんは、そのままですので こちらへご連絡お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月22日 22時56分02秒
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