|
カテゴリ:手作りあれこれ
こんちは。
今日はバレンタインですねー。 今年は義父には買いました。 会えなかったので11日に旦那が用があったときに預けました。 突然11日に居合わせてしまった弟にも慌てて買いました(笑) おとんと旦那さまには経費削減(苦笑)で作りました。 クリスマス兼旦那の誕生日に作ったケーキが思ったよりしっとりじゃなかったので 違うレシピを探しネット徘徊。 クックパッドはほんとありがたいです。毎日のようにお世話になってます、助かります。 そこで見つけたレシピでしかもつくレポ100件越えな素晴らしいレシピ発見☆ まだ食べてないけど(苦笑) 上手くできてる気がする! おとんには今朝持って言ったら「食えるのか!?」って言われた レシピは間違ってない、手順も間違わなかった。 火さえちゃんと通ってれば大丈夫なはずだ! ただミルクチョコが好きな私は毎度ミルクチョコを使うの。 でも今回安くなってたビターチョコを使ったから甘みがどーかわかんない ビターチョコ2枚 砂糖20g 生クリーム100cc 卵1個 ホットケーキミックス50g 170度で20分上段で焼いたんだけど薄っすら焦げたかも こういう時って中段にして時間延ばしたほうがいいのかな? イマイチオーブンっていうものがわかんない 食べたらまた追記しまーす ※追記2/16 14日に食べました~ 作ったのは13日のお昼です。 一晩置いたほうがしっとりするので。 で、食べたんですが味としっとりもっちりはバッチリ☆ ビターチョコに砂糖でちょうどよかった♪ でも焼きすぎかな?ギュっとしてる・・・ 次は中段で焼いてみたいと思います! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りあれこれ] カテゴリの最新記事
|