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カテゴリ:ぬか漬け生活
こんちは。
昨日は涼しいなぁくらいだったけどゆうべから今朝はちょっと寒いですよ。 まだ8月なのに・・・野菜の価格が気になるマルルウです。 スーパーとかも高くなるし、旦那の実家の野菜の出来もイマイチでもらえないんだろうなぁ・・・困ったなぁ あのあと大根と人参漬けましたよ~ 2時間常温に置いたぬか床に人参の上半分を皮を剥いて縦に半分にして漬けて常温に2時間漬けたままおきました。 その後、大根は半分を買ってきてそれを縦に1.5cmくらいの厚さにして皮を剥いて塩もみして 漬けて冷蔵庫に入れました。 人参を漬けて8時間、大根を漬けて6時間経った頃一緒に出したら大根はいい感じ♪ でも人参が太い部分が人参臭かったので切れ目を入れてまた2時間、常温で漬けました。 それでも人参臭さが残ってるけどしっかり漬かった部分は美味しい。 人参じたいの問題?人参の首近くの太い部分は半分じゃ大きいのかな? 太いとこがふにゃふにゃになるまで漬けてると細い部分が漬かりすぎるような・・・ うちの実家が親戚からきゅうりやらいっぱいもらったらしいので明日もらってきてまた漬けます 旦那はきゅうりの漬けのものが好きみたいです。 まだまだいろんなのに挑戦してみますけど~ そろそろ煎り糠を買って少しは足さなきゃと思ってます。 そしたらまた味が変わるだろうからドキドキです 余計なのもが入ってない糠だけか糠と唐辛子くらいのに惹かれてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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