|
テーマ:パンを焼こう!(15269)
カテゴリ:手作りあれこれ
こんちは。
本日2件目の記事ですv お昼にパンを焼いたので~ いやぁHBで食パン焼くくらいしかしてなかったんだけど ココ数ヶ月はそれすらしてなかったんだけど パスタや鶏肉とかに使っても余ってるバジルソースを・・・ パンに合うんじゃ? なんかお洒落にできるんじゃ!? って思って。 HBの生地コースで捏ねてもらって 取り出した生地を伸ばして~ でも麺棒もなければ広い板もない・・・ まな板に打ち粉して手で伸ばしたんですよ。 おかげで厚さはバラバラ 満遍なく薄めにバジルペーストを塗ってスライスチーズをちぎって乗せて。 バジルペーストは好きだけど大量なハーブは苦手なので薄く満遍なくと安全牌で(^^;) とろけるチーズより普通のチーズのほうが冷めたときにもおいしいから普通のチーズで。 生地に卵1/2入ってるから残りの1/2に少し水を入れてツヤ出しにしました。 でも少なかった・・・ツヤが足りない 180度中段 12分して焼きめが全然ついてなかったのでもう3分。 写真とってすぐに1つ食べたんだけど生地が厚いせいかちょっと粉っぽい 安全策でバジルを少なくしたのがアダで味が薄い チーズも少なかったな・・・ いやぁ何より生地が厚いわ、こりゃ でも自分で焼くとおいしい気がする 次はカニカマとマヨとかいいかも♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りあれこれ] カテゴリの最新記事
|