|
カテゴリ:手作りあれこれ
おはよーございます。
今日は曇りってなってたの。 そっかー雪ほど寒くないんだー(^^)と喜んでたら 外見たら雪が はい!?今!たった今の天気予報で雪じゃないって言ってたよー なんて朝を過ごしたマルルウです めっちゃ寒いです。晴れてきたけど気温は上がらんやろうなぁ。 ストーブかかえて引きこもりたいと思います 食パンは相変わらず気が向いたらホームベーカリーで焼いてるんです。 最近はバター抜きで焼いてみたりしてます。 膨らみがイマイチなので検証中ですが で、サンドイッチにしたり、ホットサンドにしたり、サンドでパンだを使ったりして 出たパンの耳、これはチャック袋にポイポイ入れて冷凍してます。 これでラスクを作るんです♪ 冷凍前に切ってもいいので適当な長さに切ってレンジで1分して ふにゃふにゃになった耳にマーガリン(バター)を塗ってグラニュー糖かけてレンジで3分。 で、普通のラスクなんですがこの冬に漬けてるしょうがハチミツ。 生姜を入れてるからサラサラの液体になってるます。 これを1分チンしたパンの耳にサラサラかける、1分チンして裏返してまた1分。 焦げない程度に。 生姜とはちみつの甘みとでおいしいですよ~ 冷凍してるパンの耳だから食べたいときにいつでも♪ 食べ過ぎないように注意が必要だけど しょうがも摂れてあったまる~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りあれこれ] カテゴリの最新記事
|