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テーマ:パンを焼こう!(15270)
カテゴリ:手作りあれこれ
こんちは。
今日は曇りだと思いつつもタオルケットとか洗濯してみたら 晴れた 助かる~ 久しぶりに成形パン作ってみました。 HBの生地コースで一次発酵まですませてから 2種類作りましたv ずいぶん前に買ってやっと使いましたよ! 大きさのわりにかなり重くて洗うのもドキドキですが やっぱりあると違いますね~ 一緒に買ったギザギザしてるガス抜き麺棒。 これは便利♪ 広げてるときにプクーって膨らんでガスが抜けてるのが楽しい 頂き物の自家製いちじくジャムのパンとハムチーズパンを作りました。 シナモンロールみたいに広げてジャム塗ってロール状に巻いて輪切りしたんですが 二次発酵→焼きあがると・・・ジャムで生地が滑ってロールになってないし! チーズのほうもなぜが真ん中が盛り上がったり手前なんてチーズとか入ってるかわかんないくらい きれいに塞がっちゃって バターが切れてたのでマーガリンでやったんだけどそのせいか?若干後味が膜を張ったようなかんじ。 でもまぁいいさ~ ジャムがほとんどなくなったけどもう1回くらい作れるかな 粉買ってこなきゃ~ そうそう、焼きあがるときに香りがイマイチなんです、今の粉。 オススメの香りたちのいい強力粉ないですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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