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カテゴリ:手作りあれこれ
こんちは。
今日は歯医者に行ってくるぜ~ 前回は半年かかったんだけどな・・・早々に終わるといいな 今朝のはなまるマーケットで少し「甘麹」をやってました。 麹ブームだね~ 私は塩麹がブームだったときに少し塩麹を使ってたけど量によってはしょっぱくて・・・ なので甘麹を使ってます。 つまり、「甘酒」です。 アルコールの入ってない麹で作った「甘酒」 便利ですよ。 砂糖代わりに使ったりお肉の漬け込みに使ったり。 甘酒大さじ1と粗挽きガーリック小さじ1/4はくらいでお肉を漬け込んであとは焼くだけ~ お肉が柔らかくなって食べやすいしおいしいよ 甘酒飲むのは苦手なんですがね(^^;) 製氷皿に小分けして冷凍してます。 便利よ 麹スイーツなんだってー。 甘酒とは違うのかな?どんな味なんだろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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