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カテゴリ:手作りあれこれ
こんちは。
今朝は5度でしたよーめっちゃ寒かったーーー 今は18度。車に乗ってたら暑いくらい天気がいい 買い物とか昼には終わったから家にいますけど、家の中だとまだまだひんやり~ 風邪ひかんように気合いれないと さて、いろんな調味料が出て、少し手抜きでもおいしくできるって嬉しいですよね 最近のヒットはコレ お試し用でもけっこうたっぷりなんですよ。 お得セットもあるよ。 酢の物を作るのがいつも味が定まらなくてなんとなく苦手だったんだけど これならコレ+ほんのり醤油でばっちり から揚げや天ぷらにかけてもおいしいよぉー え?かもしんないけど卵焼きに薄っすらかけるのもおいしいのよ 皿うどんとかお酢必須 ドレッシングを入れたもみもみサラダにもこの酢を足すの。 1日1回はこんなかんじで摂ってます。 おいしい ダイレクトに飲むならホンチョもいいよね。 もう少し甘みが抑えられると尚いいんだけど。 自分でもハーブビネガーとかフルーツ酢とか作るけど こういうののほうに惹かれちゃう 瓶とか見た目も大事だよね~ そうそう、甘麹で卵焼き。 甘麹(甘酒)はノンアルコール、ノン砂糖のものを。 卵 2個 ダシ醤油 小さじ1 甘麹 小さじ2 で作ってみたけどうちは元々砂糖を入れない卵焼きなので よくわかんなかった 砂糖の代わりに甘麹だと深みとか出ておいしいってことみたいです。 砂糖1→甘麹2な割合みたい。 ふわふわな卵焼きにするにはお酢もいいよ。 卵 2個 ダシ醤油 小さじ1 酢 小さじ1/4 酢の量は少量から大さじ1くらい入れる人とかマチマチみたいですが 焼いちゃうと酢の香りとか飛んじゃうから多めに入れても大丈夫です。 ただ柔らかくなるのでまとまりが悪くなる 甘麹も焦げやすくなるので要注意 ↑で少し出たけどから揚げとか天ぷら。 うちは家で揚げないのでお惣菜が多いんですが シナシナなのはおいしくないでしょ? トースターで表面をカリっとさせてキッチンペーパーでギュっとやって 余分な油を取り除きます。 そうするとおいしいですよぉー。 カリっとさせすぎて焦がすこともありますが みなさんはご注意を お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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