|
テーマ:連載戯曲(216)
カテゴリ:におい
第4場 料理
和成 エプロンを付けキッチンへと向かう恵美を心配そうに見ている 和成 大丈夫? 恵美 大丈夫よ。 和成 本当に? 恵美 大丈夫だって。 和成 でも・・・ 恵美 テレビでも見て待っててよ。 和成 ん~・・・分かった。 恵美 そうそう。任せなさい。 和成 ああ。 和成 気になりながらも恵美を見送る 和成 キッチンへと声をかける 和成 俺、陶芸に転向しようかなあ。 恵美 何で? 和成 そうすれば、恵美がいくらキッチンに立っても構わないだろ? 恵美 え? 和成 ほら、割っても割っても、また作ればいいんだから。 恵美 そんなに割りません。 和成 そう? 恵美 そうでしょ? 和成 ここに越して来てから、恵美が料理を作ったのは3回だけど、確率100%だよ。 恵美 そうだっけ? 和成 そうだろ?ま、安い皿だったってのと、セットで買ったから枚数に余裕があったのが、救いだけど。 恵美 たまたまよ。ほら、まだこのキッチンに慣れてないからさ。 和成 でも、俺は、倍以上作ってるけど、まだ1回も割ってないよ。 恵美 それは、熟練度の違いよ。 和成 そうかなあ・・・。 恵美 そうよ。 和成 気をつけろよ。 恵美 分かってるって。 和成 テレビをつけるが、落ち着かない 恵美 あのさ。 和成 何?何かあった? 恵美 何もないわよ。オリーブ油って何処? 和成 オリーブ油?冷蔵庫の中だけど・・・。 恵美 冷蔵庫?油を? 和成 そうだよ。 恵美 へー、変なの。 和成 変じゃないだろうよ。 恵美 変よ、だって油だよ? 恵美 キッチンから顔を出す 和成 じゃあ何処に置いておくんだよ。 恵美 別に何処だっていいけど、冷やすことないんじゃないの? 和成 でも冷やしたっていいんじゃないの? 恵美 冷やしたら、料理する時に温まるまで時間がかかるでしょ? 和成 そんなのちょっとじゃん。 恵美 ちょっとでも、光熱費がそれだけかかるじゃない?普段、節約節約言ってるくせに・・・。 和成 そうだけどさあ・・・。 恵美 キッチンへ戻っていく 和成 ・・・オリーブ油?何作るつもりなの? 恵美 何を作るか、じゃなくて何が出来るかが、大事なの。 和成 ぼそっとつぶやく 和成 はあ・・・どういう意味だろ? 何かが割れる音がする つづく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 31, 2007 07:00:32 AM
コメント(0) | コメントを書く
[におい] カテゴリの最新記事
|