カテゴリ:クッキング
放課後教室からの帰り道に、
カボチャを頂いたと書いた先日のブログ。 白い皮のカボチャだったのよ。 白皮栗カボチャは、雪化粧カボチャとか伯爵カボチャとか 呼び名があるみたいだわね。 切ったら中は、橙色じゃなくて黄色っぽい色だったわ。 そして、甘いのね、食感はカボチャよりもサツマイモみたい。 普通の緑色の皮のカボチャより、フルーティーな感じ。 カボチャの煮付けにしようと思ったのだけど止めて、 カボチャサラダとカボチャプリン🍮に変更。 カボチャサラダは、無限カボチャのレシピをクックパッドで検索🔍 カツオ節と塩昆布でシンプルに和えるのね。 宿題を遣っている最中にも関わらず必ず覗きに遣ってくるリナ。 そして味見役をしたり、ちょっと手伝わせたり。 夕飯の後にカボチャプリン🍮をデザートに食べた。 カボチャプリンと言うよりも、芋ようかんって感じ(笑) 明日はようやく金曜日だわ。 (ブログがなかなか当日に追いつかない💦思い出しながらの更新) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|