286773 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Jun 11, 2006
XML
カテゴリ:日々の出来事
この日は仕事の後、大久保のコリアタウンで打ち上げをしました。

韓国料理は大好きで、本場で食べたいがために韓国に行ったこともある程。
(韓流が流行るずっと以前のことです)
日本でも最近は本格的な店が増えてきているので
行ったりしますが、大久保に来るのは今回が初めて。

詳しい先輩の案内で、ちょっと裏通りにあるお店に行きました。

日曜の夜で客は少なく、もともと小さいお店は貸切状態。
大人数だったので、いろんなメニューを頼むことができました。
鍋物だけでもいくつか頼めたりするのが嬉しい。
少人数ではとてもできない芸当です。

カムジャタン、ダッカルビ、チヂミ、スンデ…他、
もちろん基本のキムチも美味しくて大量に食べました。
その中で、今回初めて食べた「ボサム」というのがヒットでした。

茹でた豚肉のスライスにキムチを挟んで、さらに茹でた白菜の葉
(内側の柔らかく小さめのところ)で巻いて食べるんですが、
これがすごくイケるのです。
さっぱりしているのでどんどん入ってしまいます。

ビールで乾杯した後は、チャミスル(韓国焼酎)で軽く(?)
次にマッコリ(韓国版どぶろく)で。
ちょっと甘めなのですが、辛い料理にとても合うのです。

調子良く飲んでいるうちに
あっと言う間に時間が過ぎて気付けば終電の時間。
新大久保の駅まで走って(これだけ飲んでいても走る走る)、
なんとか電車に間に合いました。

きっとキムチ臭かったんだろうな~(笑)

でもすっかり味をしめてしまったのでまた行きたいです。

【送料無料】生貯蔵酒 純米マッコリ「山城」720ml 12本瓶内発酵で驚きの美味しさ!眞 露 Chamisul 22%・700ml
マッコリチャミスル







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 23, 2006 10:22:54 PM
コメント(2) | コメントを書く
[日々の出来事] カテゴリの最新記事


PR

Profile

桃饅頭

桃饅頭

Recent Posts

Category

Comments

 桃饅頭@ Re:手作りジャムマニアです(04/07) 踊り子で~すさん 書き込みありがとう…

Favorite Blog

発酵生姜、これでで… ゆ〜かりptusさん

Calendar

Archives

Nov , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X