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テーマ:好きな泡盛・好きな飲み方(5)
カテゴリ:飲み食い
久米島の久米仙 でいご 古酒(43度)を義弟にもらった。
しかも一升。 泡盛と言えば久米島の久米仙、万人に愛されるまさに泡盛of泡盛、泡盛の味の基準となる泡盛である久米島の久米仙。 サッパリすっきり飲みやすい味と、泡盛の香りが楽しめる久米島の久米仙の中にあって、アルコール分が43%と高く、しかも3年熟成の古酒(くーす)であるこの「でいご」は異端なのかもしれない。 飲んでみると、がっつりくる味と香り。 全国展開している「一番良く手に入る泡盛」なのに、何でこんなに美味いのかなぁ。 かなり好きな味だ。 ただ、水・湯以外の割り物はやめた方が良いみたい。 はじめはロックで飲んでいたが、水割りやお湯割は香りが死なず、味も落ちずで良い感じ。 試しに果汁系とか炭酸系とかの割り物も試してみたが、俺的には「俺今何飲んでんだっけ?」と酒の個性が全部消えてしまうのでやめた。 水で割ると、すいすい飲めてしまうので、結構ヤバイかも。 何日もつか分からないが、しばらくは楽しめそうだ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年05月05日 21時31分14秒
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