キノコの余韻に酔いしれました。
オマリーこと、マスターでゅーくです?今日は、キノコをタップリ使ってスパゲティーをつくりました。抜群に美味しかった喜びを、マリー猫ちゃん風にレポートします。★♪も~い~くつ寝ると~♪ク~リ~ス~マ~ス~♪Bonjour et Bonsoirあー、忙しいいそがしい。毎日、時計の針と追いかけっこをして暮らしてますワン追っかければ追っかけるほどお腹がすいちゃって、美味しいもの、美味しいものって食べたくなっちゃうわ。やせる暇がないって、こういうことよ。。。フン。。。(ちょい自虐?)てなわけで、冷蔵庫に残ってたキノコさん達のおでまし。しいたけまいたけしめじまっしゅるーむ全員集合!!(ちょっと古いかな?)みんなー、おいしいスパゲッティーになってみようー!!今日の師匠は、落合さん。日本で最も予約の取りにくい銀座の超人気イタリア料理店「ラ・ベットラ」のオーナーシェフです、。。。って、皆さん、もうご存知ですわね。そちらの定番スパゲティーのレシピを再現だニャー♪♪まずは、フンギペースト作りからフライパンでにんにくと唐辛子のオイルを作ってキノコさん達を程よく炒めますピノコさん達は炒めないでね、、、アッチョンブリゲ(爆)にんにくと唐辛子をとりだしてピノコnon non!キノコさん達をフードプロセッサーにかけまーす。これが、フンギペーストって訳。フライパンで、フンギペーストと生クリームを温めて、塩で味を調えまーす(雪平鍋で御免ね・・・)さー、いよいよ仕上げね。アルデンテに茹で上げたスパゲティー、無塩バター、パルメザンチーズ(タップリよ!)を加えて、最後に少しのトリュフオイル(キャー、カッコいい)を足して手早くあえて、完成!!冷めちゃう前に、とっとといただきまーす・・・・・うわっ、、、美~味すぃ~~ (~0~)/写真写りは悪いけど、フンギペーストのうまみとクリームのこくが超絶妙に絡み合ってえもいわれぬ官能的なテイスト!!食べた後もキノコの風味が口の中で一時間ほどもズーッと残っててね。。。こんな官能的な絡み方って、憧れちゃいますわ~(キャーキャーやらしー。爆・爆・・・)自分で作ってビックリの、フンギペーストのスパゲッティーぜひ、お試しあれ