252181 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005.03.15
XML
カテゴリ:食べ物
olive

ウィスキーやその他の蒸留酒を飲むとき、よくつまみにしているのが「韓国のり」。

以前は、ジャイアントコーンをよく食べていたのだけれども、どんどん体重が増えてくる気がしたので、やめてしまった。

韓国のりは「塩気」と「油っぽさ」というつまみ必須条件を満たしながら、比較的ヘルシーなのがうれしい。

近所のスーパーにも韓国のりは何種類か売っていて、味にとくに不満はない。しかし、「本場の韓国のりはすごくおいしい。スーパーのはまったく問題にならない」という人もいる。

もっとおいしいのがあるのだろうか。どうも韓国のりについて疑心暗鬼?だ。


【宇成ウソン】韓国のり(5袋100g )韓国のり


>> おいしいお酒





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.03.15 23:06:41
コメント(16) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Recent Posts

Favorite Blog

モルトウイスキー&… ophiuchiさん
名古屋市 中川区のB… カトーユキマサさん

© Rakuten Group, Inc.
X