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2005.03.30
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カテゴリ:焼酎
olive

日頃モルト・ウィスキーなどをうんちくたれながら飲んでいるけれど、実は焼酎のお湯割り(梅干し入り)なんてのも大好きである^^。

しかも、梅干しはグラスの中で箸でつついてバラバラの粉々にするので、梅干しの破片がたくさん漂う。かなり塩辛くなるが、この塩辛さとアルコール感とお湯の温かさがたまらない。梅干しの香りも漂ってたいへんよい。

最近は、焼酎もストレートやロックなど正統派の飲み方が多くなってきているので、梅入りは邪道かもしれないけれど、おいしいものはおいしい。

しかしある飲み会のとき、この梅入りお湯割りを飲んでいたら、社長(年上)に「おやじくさい」と言われてしまった・・。また、よくよく考えるとグラスの梅干しを一心不乱につついているのは、少々不気味に見えている可能性がある。

こらからも迫害にめげずがんばろう。


二階堂 吉四六 瓶 720ml二階堂 吉四六 1,680円






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Last updated  2005.03.30 17:55:02
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