251573 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.09.26
XML
olive

バルデスピノ社のマンサニージャ デリシオサは、非常に潮の感じのするマンサニージャ シェリー。マンサニージャは、潮ぽいのが多いものの、これは特に際だっているように思う。

飲んだ瞬間、良い意味で塩辛さと苦みを感じる。まさに海の感じ^^。以前紹介したシガレラのマンサニージャに比べて、フルーティさは少ないものの、塩辛さと苦みはかなり上回っている。

シガレラを飲むと、フルーティな風味だからか明るいイメージを連想するけれど、このバルデスピノは、ちょっと曇り空の荒れた海を連想させる・・。落ち込んでいるときは、シガレラの方がよいかも。

飲み方は、冷蔵庫で冷やしてストレートがおすすめ。どんな料理に合わせやすく、肉料理でも魚料理でも、焼きそばでもカレーでも合いそう。シェリートニックにしても、微妙に苦みが残り、なかなかよい感じである。

ところで、先日ご報告した「チキンの香草焼き」、その後3回目のチャレンジでなんとか75点くらいのが完成。このマンサニージャ デリシオサとなかなか合いました。



バルデスピノ デリシオサ マンサニーリャバルデスピノ デリシオサ マンサニージャ \1,580(税込)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.09.26 19:22:38
コメント(4) | コメントを書く
[フォーティファイド ワイン] カテゴリの最新記事


PR

Recent Posts

Favorite Blog

モルトウイスキー&… ophiuchiさん
名古屋市 中川区のB… カトーユキマサさん

© Rakuten Group, Inc.
X