|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:手料理
読んだ本にあったレシピです。
でも本当は普通のパスタで菜花は西洋からし菜(道端に生えてる野草化したもの)を使うとあった。 材料は、野蒜、菜花、ベーコン。 ベーコン、野蒜の球根、野蒜の葉、菜花の順に炒めて、パスタを湯がいたお湯を少し入れてパスタを投入。出来上がり。味付けは塩コショウのみ。 私は野蒜の葉を捨ててしまった。残すべきだったかも。 彩が綺麗で目に美味しそう。 食べても美味しかった。 野蒜はまだ早かったのか、小さいです。もっと大きくなったらもっと自己主張してくれそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手料理] カテゴリの最新記事
|