ズッキーニのレシピに限界が
もう新しいものに辿り着けずに「かき揚げ」にしました。 私が好きな「かき揚げ」は、エビ、サツマイモ、玉ねぎ、コーンなど甘いものが入ってるものなのですが、最近衣に柚子胡椒を混ぜると言うのを覚えたので鶏むね肉を使ってみました。 鶏むね肉は先日ネットで購入したものでお勧めです。最後に紹介しますね。 まずは「かき揚げ」 ズッキーニ、玉ねぎ、しいたけ、鶏むね肉を適当な大きさに切ります。材料全てに小麦粉をまぶしてから天ぷら粉を溶いたもので合わせます。天ぷら粉を溶く時の水に柚子胡椒を溶かしておきます。 いつも通り量は適当です。すみません。 下味に、鶏肉には塩コショウをしました。 出来上がりを頂くときには柚子胡椒でしっかり味がついてますが、出汁醤油で頂いても美味しいです。 この鶏むね肉はモモ肉と一緒に各1キロで2キロを2000円で購入です。代引き手数料がついたけど送料は無料だったし、ポイントを使って、100グラム100円ってスーパーで買うより安くて、美味しくて満足です。宮崎より産地直送! もも肉(1kg)+むね肉(1kg)セットでお届け 【送料無料】 宮崎県産若...価格:2,000円(税込、送料込)