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テーマ:食べ物あれこれ(50359)
カテゴリ:手料理
毎年恒例、1月1日の新年会。
ダッチ君がお料理係りです。 まずはオードブル。 左の手前が写真奥の「塩とまと納豆」です。 味は甘いんだけど外はしょっぱい。 私にはしょっぱすぎました。 トマトの後ろ左は「乾燥イチジク」 右は「カマンベール チーズ」 真ん中は「ピクルス」 もちろんダッチ君の手作り。 れんこん、いんげん、ヤングコーン、パプリカ、しめじなどですね。 右は「鮭の酒漬け」 鮭の燻製のようですね。 私が食べたのは、「塩とまと納豆」 「乾燥いちじく」 「カマンベール」だけですね。 お酒を飲まないので酒漬けは苦手だし、すっぱいのも苦手です。 次は頂き物の「しし肉」の鍋です。 味噌で煮込んで野菜たっぷりです。 この「しし肉」は柔らかかったですね。 次は焼き芋祭りをやった女子会のメンバーの同級生が作ってきてくれました。 彼女が得意のタイ料理です。 私は辛いのも酸っぱいのも苦手なので、たくさんは食べられませんが美味しかったです。 最後は我が家の「吊るし柿」です。 ダッチ君の手料理は「ケークサレ」というものもありましたね。 野菜たっぷりの甘くないパウンドケーキみたいだった。 宴会のときは私の料理は出ません。 あしからず。(^o^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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